Advertorial
Intisari-Online.com – Ini adalah sup yang menempel dua jari di muka kuman.
Sup ini dimuat dengan bahan anti inflamasi, anti bakteri dan anti virus yang membantu sistem kekebalan tubuh kita melawan mikroba sial itu.
Tapi jangan lupa itu bukan dalam bentuk obat yang sulit untuk diminum, itu juga enak juga!
Jahe, kunyit, dan serai yang harum menjadi bumbu khas Thailand.
Baca Juga: Ini Obat Biduran Herbal yang Dikombinasikan Perawatan Rumahan
Ini adalah sup lezat dan menghangatkan yang cepat dibuat dan kebetulan berfungsi sebagai pencegah dingin yang hebat.
Bawang putih adalah makanan anti-mikroba yang kuat, terutama jika Anda bahkan dapat memakannya mentah-mentah!
Dan unsur aktif jahe adalah senyawa yang disebut gingerol yang sangat membantu memerangi infeksi di saluran pernapasan.
Dan kunyit, adalah Ratu dari semua rempah-rempah yang menyembuhkan! Ini memiliki beberapa dukungan ilmiah yang paling dapat diandalkan ketika datang ke kekuatan supernya.
Baca Juga: Jangan Ragukan Lagi 9 Manfaat Jahe Merah, dari Atasi Mual Ibu Hamil Hingga Cegah Kanker
Bahan aktif dalam kunyit disebut Curcumin dan memiliki kemampuan antioksidan kuat yang telah terbukti membantu dengan berbagai macam masalah kesehatan, dari radang sendi, hingga masalah pencernaan dan bahkan kanker.
Pengobatan Barat telah mulai mempelajari kunyit sebagai pereda nyeri, sebagai antiinflamasi, dan sebagai agen penyembuhan.
Curcumin telah terbukti menjanjikan memiliki efek perlindungan terhadap kanker dan bahkan berpotensi sebagai pengobatan kanker itu sendiri.
Satu porsi menyediakan 158 kalori, 4g protein nabati dan 7g serat. Ini juga menyediakan lebih dari 300% dari kebutuhan Vitamin A harian saya, serta 36%, 18% dan 16% dari masing-masing Vitamin C, Kalsium dan Zat Besi.
Bahan:
- 400g Wortel
- 100g Bawang
- 100g Daun Bawang
- 4 siung bawang putih
- 15g kunyit segar
- 15g jahe segar
- ½ - 1 sdt cabai merah segar tergantung pada seberapa pedasnya Anda suka (Catatan: kunyit dan jahe sudah memberi sup sedikit tendangan, jadi Anda mungkin tidak perlu cabai sebanyak biasanya)
- 4 daun jeruk
- 1 batang serai segar
- Air jeruk dari 2 buah lemon
- 600ml sayuran stok (atau kaldu tulang untuk beberapa cinta usus ekstra!)
- 300 ml santan tanpa pemanis (dari karton yang dapat diminum, bukan kaleng)
- 2 sdt minyak zaitun untuk ditumis
- Garam dan lada hitam segar secukupnya
- Opsional - Whats Roasted Buckwheat Groats untuk ditaburi sebagai crouton
Cara membuat:
- Potong bawang dan daun bawang; dan cincang bawang putih.
- Kupas dan potong dadu kunyit dan jahe.
- Potong wortel (tidak perlu dikupas).
- Lepaskan lapisan terluar sereh yang keras sampai agak lentur. Iris tipis-tipis.
- Tumis bawang dan daun bawang dalam panci besar dengan sedikit minyak sampai lunak.
- Tambahkan bawang putih, kunyit, jahe dan serai dan terus goreng selama satu menit lagi, pastikan rempah-rempah tidak terbakar.
Baca Juga: Ini Manfaat Ketumbar dan Kunyit untuk Alternatif Hilangkan Jerawat
- Tambahkan wortel cincang, daun jeruk nipis dan kaldu sayur (atau kaldu tulang jika menggunakan).
- Didihkan dengan api kecil-sedang selama setengah jam.
- Tambahkan kulit jeruk nipis dan jus dan santan.
- Terus didihkan selama 5 menit.
- Angkat dari api dan blitz dalam blender sampai halus.
- Bumbui dengan garam dan merica dan tambahkan sedikit lebih banyak kaldu / santan jika konsistensinya terlalu kental.
- Taburi dengan menir soba untuk melayani.
Fakta gizi per porsi
Kalori – 158
Lemak - 3g
Karbohidrat - 31g
Protein - 4g
Serat - 7g
Vitamin A - 343%
Vitamin C - 36%
Kalsium - 18%
Zat besi - 16%
Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari