Advertorial

Yuk Coba Minum Campuran Kunyit dan Madu, Ini Manfaat Menakjubkan Bagi Tubuh Anda

Tatik Ariyani

Editor

Mengonsumsi campuran kunyit dan madu dapat memberikan beberapa manfaat kesehatan bagi tubuh.
Mengonsumsi campuran kunyit dan madu dapat memberikan beberapa manfaat kesehatan bagi tubuh.

Intisari-Online.com- Kunyit telah digunakan selama berabad-abad sebagai obat untuk berbagai macam penyakit.

Baru-baru ini penelitian dilakukan untuk mengetahui kontribusi kunyit terhadap kesehatan manusia.

Sejak penelitian dimulai, lebih dari 5.000 penelitian telah mengkonfirmasi kemampuan penyembuhannya.

Dilansir darihealthyfoodhouse.com, campuran kunyit dan madu dapat digunakan sebagai antibiotik ampuh untuk melawan infeksi bakteri dan virus, memperkuat sistem kekebalan tubuh dan memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat menenangkan alergi musiman.

Baca Juga: Mengalami Kenaikan Harga, Benarkah Kunyit dan Jahe Bisa Cegah Virus Corona? Begini Penjelasan Ahli Herbal Unair

Campuran tersebut juga melancarkan pencernaan, mendukung bakteri usus yang menguntungkan dan tidak memiliki efek samping.

Kedua campuran tersebut adalah pendorong kekebalan tubuh yang hebat dengan sifat penyembuhan yang kuat.

Jurnal FASEB mempublikasikan penelitian pada Juli 2010 menemukan bahwa madu dapat menghancurkan bakteri.

Di sisi lain, banyak percobaan telah mengkonfirmasi kapasitas antimikroba kunyit yang ampuh untuk menghancurkan bakteri dan virus.

Baca Juga: Beras 10 Kg, Gula 2 Kg, Ini Batas Jumlah Maksimal Bahan-bahan Kebutuhan Pokok yang Bisa Anda Beli, Pengusaha Turut Diperingatkan!

Bahan yang digunakan untuk membuat campuran tersebut adalah 100 gram madu organik dan 1 sendok makan bubuk kunyit.

Kemudian, aduk ratasemua bahan dan simpan dalam wadah.

Cara menggunakannya:

- Hari 1: Ambil 1/2 sendok teh setiap jam di siang hari

- Hari 2: Ambil 1/2 sendok teh setiap dua jam di siang hari

- Hari 3: Ambil 1/2 sendok teh tiga kali sehari

Manfaat yang didapatkan dari kunyit untuk tubuh adalah dapat menghancurkan sel kanker, sebagai anti jamur, dan memiliki sifat antioksidan.

Sedangkan manfaat madu untuk tubuh adalah mematikan sel kanker, mencegah kerusakan dari radikal bebas, sebagai antibakteri, dan lain-lain.

Baca Juga: Tidak Hanya Alami Mual dan Muntah, Ini Gejala Asam Lambung Kronis, Termasuk Nyeri Setelah Makan

Artikel Terkait