Advertorial

Cegah Virus Corona dengan Meningkatkan Daya Tahan Tubuh, Ini 5 Buah yang Bisa Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Kita

Mentari DP

Editor

Intisari-Online.com - Penyebaran virus corona semakin meluas.

Jumlah pasien yang positif virus corona pun semakin bertambah.

Namun sebenarnya, ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar kita tidak terkena virus corona.

Selain menjauhi orang yang sedang batuk atau tidak, kita juga harus meningkatkan daya tahan tubuh kita.

Baca Juga: Jangan 'Panic Buying', Sebab Kebutuhan Pokok Aman Sampai 6 Bulan ke Depan

Sebab, jika daya tahan tubuh kita baik, maka virus corona berisiko kecil menyerang kita.

Ada beberapa cara untuk meningkatkan daya tahan tubuh kita.

Salah satunya dengan makan buah-buahan. Namun buah apa saja?

Baca Juga: Di Amerika, Mereka yang Takut Tertular Virus Corona Tidak Hanya Beli Kebutuhan Pokok, Tapi Juga Beli Senjata

Ini dia 5 buah yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh kita seperti dilansir dari bobo.grid.id pada Selasa (17/3/2020).

1. Mangga

Dilaporkan satu gelas mangga setara dengan 165 gram atau 10% kebutuhan harian vitamin A yang diperlukan tubuh.

Oleh karenanya, mangga bisa menjadi salah satu buah yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

2. Pepaya

Siapa yang sangka buah yang rasanya manis ini bisa menjadi sumber alternatif vitamin C.

Bahkan disebutkan bahwa satu buah pepaya berukuran sedang bisa mencukupi 224% kebutuhan vitamin C harian kita.

3. Kiwi.

Kiwi mengandung folat, potasium, vitamin K, dan vitamin C yang baik untuk melawan infeksi.

Tak heran, kiwi sering dikonsumsi bagi mereka yang ingin meningkatkan daya tahan tubuh.

Baca Juga: Temannya Pengguna Narkoba, Ririn Ekawati Ingin Selektif Milih Teman: Sesungguhnya Manusia Memilih Teman Karena Alam Bawah Sadarnya

4. Jeruk

Sudah sejak lama kita tahu bahwa jeruk merupakan salah satu sumber vitamin C.

Dan vitamin C bermanfaat untuk membangun sistem kekebalan tubuhdengan cara meningkatkan produksi sel darah putih.

Nah, jika Anda tidak bisa langsung memakan buah jeruk. Cobalah mengubahnya menjadi minuman.

Tentu tanpa gula ya.

5. Blueberry

Orang jarang langsung mengonsumsi blueberry dan lebih menggunakannya sebagai buah tambahan.

Namun buah yang satu ini ternyata mengandung flavonoid yang disebut anthocyanin.

Di manaanthocyanin bisamembantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh seseorang.

Dan orang yang mengonsumsi makanan kaya flavonoid seperti blueberry lebih jarang terserang infeksi saluran pernapasan atas atau pilek.

Baca Juga: Hari Ini, 57 Tahun Lalu Gunung Agung Meletus, Tapi Kata Ilmuwan NASA Jika Gunung Agung Meletus Kita Harus Bahagia

Artikel Terkait