Intisari-Online.com - Salah satu cara mengawetkan makanan adalah dengan menggunakan asam kuat seperti cuka atau garam untuk menjadikannya fermentasi.
Selain mentimun yang sering direndam dalam cuka, ada banyak jenis makanan acar, terutama acar fermentasi.
Termasuk kimchi dan asinan kubis.
Menurut para ahli, fermentasi acar sarat dengan vitamin B yang membantu tubuh mengubah makanan menjadi energi (metabolisme).
Itu dapat membuat sel-sel darah baru, dan memelihara sel-sel kulit yang sehat, sel-sel otak, dan jaringan tubuh lainnya.
Selain itu, mereka juga sarat dengan vitamin K yang bermanfaat untuk pembekuan darah serta vitamin A yang dibutuhkan untuk penglihatan sehat, sistem kekebalan tubuh, dan pertumbuhan sel.
Di bawah ini tercantum beberapa manfaat yang ditawarkan oleh acar fermentasi.
1. Membantu Mengobati Sindrom Kaki Gelisah
Jus acar telah digunakan secara tradisional untuk membantu mengobati sindrom kaki gelisah.
Para ahli percaya bahwa efek ini terutama disebabkan oleh adanya elektrolit pekat seperti kalium dan natrium yang dibutuhkan oleh sel untuk menjaga stabilitas, menghasilkan energi, dan berfungsi dengan baik.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR