Intisari-Online.com – Kita selalu disarankan untuk mengonsumsi makanan sehat.
Sayangnya banyak yang beranggapan bahwa makanan sehat itu selalu berharga mahal.
Padahal, tidak juga. Lantas atas nama penghematan, tak sedikit pula masyarakat yang memanaskan kembali makanan yang sudah dingin.
Alasannya beragam, tapi biasanya karena merasa sayang dibuang begitu saja.
Ya, terkadang makanan yang kita masak bakalan masih tersisa banyak.
Kalau dibuang sayang, tapi kalau dimakan lagi perut sudah mau meledak karena sudah penuh.
Akhirnya kita simpan di dalam kulkas biar enggak basi dan keesokan harinya kita panaskan kembali biar bisa dimakan kembali.
Eits tunggu dulu! Kebiasaan kita memanaskan kembali makanan sisa ternyata bisa membuat kita keracunan makanan dan kena kanker, lho!
Baca Juga: Inilah 10 Makanan Ini yang Tak Boleh Dipanaskan Lagi di Microwave
Parahnya lagi, makanan yang sering kita panaskan kembali adalah makanan umum yang sering kita konsumsi, nih.
Daripada kita terus-terusan sakit, lebih baik cari tahu dulu 6 makanan yang enggak boleh dipanaskan ulang!
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR