Intisari-Online.com - Kaldu tulang bisa dibuat dari ulang ayam, tulang sapi, dan bahkan tulang ikan.
Bagi sebagian orang, kaldu tulang adalah salah satu rahasia kesehatan dan vitalitas mereka selama bertahun-tahun.
Kaldu tulang diketahui memiliki sifat penyembuhan yang lebih dalam dari yang bisa kita bayangkan.
Bagi mereka yang ragu untuk mencobanya, berikut adalah beberapa manfaat dari kaldu tulang.
Baca Juga: Jangan Salah, Sinar Matahari di Atas Jam 09.00 Terbaik untuk Tubuh, Simak Penjelasannya!
1. Membantu Meredakan Pilek
Menurut penelitian, sup ayam tradisional dengan kaldu tulang dan sayuran memiliki berbagai zat (seperti sistein, histidin, glisin, dan L-glutamin) yang memiliki efek antiinflamasi.
Ini dapat membantu menghentikan migrasi sel darah putih neutrofil yang menyembuhkan jaringan yang rusak dan bertahan melawan infeksi.
Oleh karena itu, dengan mengonsumsi kaldu tulang, Anda dapat membantu seseorang yang menderita radang dan masuk angin.
2. Meningkatkan Kesehatan Sendi
Selama proses memasak, kolagen, yang ada di tulang dan jaringan ikat, dipecah menjadi protein lain yang disebut gelatin yang membantu mendukung kesehatan sendi.
Selain itu, kaldu tulang juga mengandung kondroitin dan glukosamin.
Dua senyawa alami itu ditemukan dalam tulang rawan yang mampu mengurangi nyeri sendi dan gejala osteoartritis.
Baca Juga: Jangan Pernah Campur Detergen dan Pemutih Saat Mencuci, Karena Hal Mengerikan Ini Bisa Terjadi
Source | : | drfarrahmd.com |
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR