Intisari-Online.com – Apakah Anda selalu menginginkan rasa manis dalam makanan yang Anda konsumsi?
Anda tidak sendirian! Semua orang selalu menginginkannya. Namun, cobalah pengganti gula yang lebih sehat ini.
Kesehatan adalah kekayaan. Kita semua sadar akan fakta bahwa kesehatan yang baik adalah milik yang paling berharga.
Tapi, di zaman modern ini, kita lebih suka makanan serba instan, makanan olahan, dan takeaways, mengabaikan kerugian dari makanan instan yang dikemas ini.
Baca Juga: 5 Alasan Mengapa Makan Buah Kurma Disarankan Saat Berbuka Puasa
Dengan kadar gula yagn tinggi, bahan pengawet, dan hal-hal tidak sehat lainnya, ini benar-benar menjadi ancaman bagi kesehatan kita.
Gula adalah sesuatu yang perlu kita waspadai sebelum hal lain. Ini seperti hal yang harus dalam makanan kita, tetapi itu adalah hal yang paling berbahaya bila kita gunakan setiap hari.
Lalu, apakah kita harus menghilangkan rasa manis dari makanan kita? Tentu, tidak! Kita bisa mencari penggantinya, kok.
Ada alternatif yang sempurna untuk gula atau kita dapat mengatakan bahwa kita dapat mengganti gula dengan alternatif yang sehat atau gula alami seperti gula kurma, gula kelapa, stevia, jaggery, dll.
Baca Juga: Bukan Hanya Kurma, Inilah Buah yang Wajib Anda Konsumsi Ketika Sahur Supaya Tidak Loyo
Ide terbaik untuk menambahkan rasa manis pada makanan Anda adalah mengganti gula dengan kurma.
Kurma adalah sumber yang kaya akan fruktosa yang ditemukan dalam buah alami dan sama sekali tidak berbahaya. Tanaman kurma pada dasarnya dibudidayakan di daerah tropis di seluruh dunia.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR