Advertorial

Syahrini Rutin Mengonsumsinya Untuk Kecantikan, Ternyata Jus Semangka Juga Bisa Cegah Kanker dan Stroke

Nieko Octavi Septiana

Editor

Untuk kecantikan, Syahrini rutin mengonsumsi jus semangka, tapi ternyata jus ini juga bermanfaat untuk mencegah kanker dan stroke.
Untuk kecantikan, Syahrini rutin mengonsumsi jus semangka, tapi ternyata jus ini juga bermanfaat untuk mencegah kanker dan stroke.

Intisari.Online.Com -Dengan kandungan air yang banyak dan rasa yang manis, semangka memang menyegarkan.

Selain dimakan langsung, semangka juga bisa diolah menjadi jus terlebih dulu.

Seperti artis Syahrini yang dikabarkanrutin minum jus semangka sebagai rahasia cantiknya.

Tapi penelitian terbaru membuktikan, jus semangka bisa juga dikonsumsi untuk menghalau kanker dan stroke.

Baca Juga: Tak Sengaja Telan Biji Semangka? Begini Penjelasan Kesehatannya!

Ya, jus semangka yang manis ini memiliki banyak manfaat kesehatan.Penelitian terbaru menunjukkan bahwa makan semangka dan khususnya meminumnya sebagai jus segar, dapat memiliki beberapa manfaat kesehatan signifikan.

Di antaranya adalah stroke dan kanker. Keduanya merupakan penyakit berbahaya. Kanker adalah penyakit di mana terdapat perkalian sel yang tidak normal di dalam tubuh, yang akhirnya menjadi tumor yang menghancurkan jaringan dan organ. Dalam kebanyakan kasus, kanker bahkan dapat menyebabkan kematian.

Sedangkan stroke merupakan suatu kondisi di mana terjadi kerusakan otak akibat kurangnya pasokan darah ke otak dan biasanya disebabkan oleh gumpalan di otak.

Stroke bisa sangat menghancurkan, karena dapat menyebabkan kelumpuhan total atau sebagian pada seseorang dan dapat membuat penderitanya terbaring di tempat tidur selama sisa hidupnya.

Semangka kaya akan enzim likopen yang memiliki kemampuan untuk mencegah pembekuan darah di otak, dengan meningkatkan aliran darah dan menjaga pembuluh darah tetap melebar.

Baca Juga: Makan Semangka Berujung Maut: Pria Ini Tewas karena Obstruksi Saluran Napas

Selain itu, likopen dalam semangka juga dapat mencegah multiplikasi sel yang abnormal dalam tubuh untuk mencegah penyakit seperti kanker.

Vitamin C dalam jeruk nipis juga dapat meningkatkan aliran darah ke otak untuk mencegah stroke dan mengekang penggandaan sel-sel kanker dalam tubuh.

Semangka juga kaya akan beberapa antioksidan alami yang paling kuat.Ini adalah sumber vitamin C dan beta karoten yang berubah menjadi vitamin A dalam tubuh.

Radikal bebas adalah akar dari sebagian besar penyakit.

Seperti kebanyakan antioksidan,lycopenesangat efektif untuk menyingkirkan radikal bebas yang menyebabkan peradangan.

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa asupan makanan kayalycopeneyang lebih tinggi memiliki efek protektif terhadap kanker, terutama kanker usus besar, kanker perut, kanker pankreas, kanker prostat, dan kanker paru-paru.

Jadi, untuk mencegah kanker dan stroke,kitabisa mengonsumsi minuman yang berbahan dasar semangka berikut ini.

Baca Juga: Inilah 3 Manfaat Luar Biasa Jika Kita Mengkonsumsi Kulit Semangka

Bahan:

*1 gelas jus semangka segar tanpa tambahan apa pun

* 2 sendok makan perasan jeruk nipis

Campurkan perasan jeruk nipis ke dalam jus semangka. Aduk hingga rata. Jus semangka siap dikonsumsi. Konsumsi minuman ini setiap hari sebelum sarapan., selama Anda bisa.

Asal tahu saja, jus menyehatkan ini dapat bekerja dengan sangat baik jika dikonsumsi secara teratur.

Namun perlu diingat, jus ini akan lebih efektif manfaatnya, jikakita melakukan perubahan gaya hidup yang juga dapat membantu mencegah penyakit, seperti mengonsumsi makanan sehat, menghindari makanan berlemak dan daging merah, hindari merokok dan alkohol, mengurangi stres, berolahraga setiap hari, dan lain-lain.(Soesanti Harini)

Artikel ini telah tayang di gridhealth.id dengan judulSyahrini Konsumsi Jus Semangka Untuk Kecantikan, Ternyata Juga Bisa Hindari Sakit Kanker dan Stroke

Artikel Terkait