Advertorial
Intisari-Online.com - Salah satu camilan khas Indonesia yakni peyek kacang kembali dikenal dunia lewat ajangMasterchefAustralia.
Hal ini terjadi setelah salah satu kontestan Tati Carlin, wanita asal Indonesia, memasak camilan peyek kacang tersebut.
Tak disangka,peyekkacangyang dimasakTatiCarlinini mendapat pujian dariChefterkenal dunia, Matt Preston.
Dalam akun Instagram Bukan Lambe Turah yang dilansir dariMasterchefAustralia, terlihatTatiCarlindan peserta lainnya sedang memasak di batch masing-masing.
Saat ditanya akan memeasak apa,TatiCarlinmenyebut bahwa dirinya akan membuatpeyekkacangyang dalam bahasa Inggris diterjemahkan sebagai peanut cracker.
Saat memasak,TatiCarlinmenyebutkan bahwa resep membuatpeyekkacangini berasal dari neneknya.
"Aku punya rahasia peanut cracker (peyekkacang) dari nenek. Dan itu yang terbaik," tuturTatiCarlin, dilansir TribunnewsBogor.com, Minggu (26/5/2019).
Saat melontarkan pernyataan tersebut, terlihat gaya bicara dariTatiCarlinini menunjukkan aksen Jawa.
Lalu sebenarnya apa rahasia yang membuat peyek kacang Tati Carlin ini dipuji oleh snag Chef dunia?
Dilansir dari video yang sama,TatiCarlinmenyebut ada satu bahan yang tak boleh dilewatkan untuk ditaruh di reseppeyekkacangnya.
Bahan tersebut adalah candle nut atau dalam bahasa Indonesia disebut kemiri.
MenurutTatiCarlin, kemiri dalam reseppeyekkacangnya itu akan membuat rasanya semakin nikmat.
"Nenek saya selalu bilang jangan lupa untuk menaruh kemiri karena itu akan membuat rasanya semakin nikmat dan juga renyah," tuturTatiCarlin.
Mendengar bahwa kemiri adalah salah satu resep rahasianya, sangChefdunia
"Benaran ini kemiri?" tanya seorangChefdunia, Matt Preston.
"Ya. Kau suka?" tanyaTatiCarlin.
"I love it," jawab sang Chef dunia tersebut.
Setelah itu, sangChefdunia itu pun mengambil satu buahpeyekkacangtersebut dan memakannya.
Baca Juga: Terong Enak dan Bermanfaat untuk Kesehatan, Tapi di India Ibu Hamil Dilarang Memakannya
Tak sangka, ketika memakannya,Chefdunia ini memberikan pujiannya kepada Ttai Carlin yang berhasil membuatpeyekkacang
"Wow ini enak," tuturChefMatt Preston.
Bahkan,ChefMatt Preston ini menyebut bahwa dirinya danCheflainnya akan menyebarkan resep rahasiapeyekkacangbuatanTatiCarlin.
"Aku pikir ini mungkin rahasia yang akan Gary dan aku akan bagikan," tuturChefMatt Preston.
"Suka rahasia yang versi ini," tambah sangChef.
Setelah itu, Chef Matt Preston ini pun menuju batch peserta lainnya.
Baca Juga: Penuhi Mimpinya, Dua Veteran Perang Berusia 95 dan 85 Tahun Akhirnya Lulus SMA
Dalam akun InstagramTatiCarlin, ia menghidangkan masakanpeyekkacangtersebut bersama kari tomat ayam yang dibungkus dalan daun pisang.
Tak hanya itu,TatiCarlinjuga berharap almarhumah neneknya ini akan merasa bangga terhadapnya karena memperkenalkanpeyekkacangke dunia Internasional.
Selain itu, Tati Carlin juga menyebut bahwa ia senang sudah mengenalkan makanan-makanan Indonesia keMasterchefAustralia.
"Saya harap saya telah membuat almarhum EYANG PUTRI (nenek) saya bangga karena memasakpeyekkacangdan kari tomat ayam yang dibungkus daun pisang.
Saya sangat senang telah membawa lebih banyak makanan Indonesia ke @masterchefau."tulis Tati Carlin dilansir TribunnewsBogor.com, Minggu (26/5/2019).
Dalam unggahannya tersebut,TatiCarlinjuga menyebut tagar Jokowi, Jawa, makanan Indonesia.
Banyak komentar yang dituliskan oleh warganet di kolom komentar InstagramTatiCarlin.
Warganet asal Indoensia pun banyak memuji dan menyemangatiTatiCarlinagar bisa selalu memperkenalkan makanan-makanan Indonesia diMasterchefAustralia
vericmakeup: Keren mbak!! Keep inspiring
toweliee_towel: Amazing @tati_carlin!!! Thank you for cooking lots of indo food! I miss them so dearly
fillah_kitchen: Bangga banget.... Semangat terus @tati_carlin Kami mendoakan kesuksesan mu
despoison: So proud of you mba tati, you show the world that indonesian food is not about nasi goreng.
(Uyun)Artikel ini telah tayang ditribunnewsbogor.comdengan judul TERPOPULER : Wanita Ini Bikin Peyek Kacang di Masterchef Australia, Chef Dunia Beri Pujian: Enak !
Baca Juga: Ini Cara Menyimpan Obat yang Benar, Jika Salah Malah Bisa Jadi Racun