Intisari-Online.com - Pisang merupakan makanan yang sering dikonsumsi oleh kebanyakan orang.
Karena semua orang percaya bahwa makan pisang menyehatkan, dan banyak manfaat yang baik bagi tubuh ketika makan pisang.
Tentu saja, hal yang paling penting adalah pisang memiliki nilai gizi tinggi dan kaya akan karbohidrat, protein, serat makanan, magnesium, kalium, vitamin C dan nutrisi lainnya.
Seperti dijelaskan oleh ahli gizi Explosive Nutrition Class, semua orang bisa mendapatkan manfaaat luar biasa, namun Anda perlu memerhatikan 3 hal ini ketika mengonsumsi pisang.
Baca Juga : Ada Rasa Pegal di Jari? Lakukan Pijat Ringan Dengan Cari Ini
1. Jangan makan pisang yang belum matang
Beberapa orang mungkin suka makan pisang yang belum matang dan masih berwarna hijau, tetapi pisang ini mungkin mengandung asam tanan.
Asam tanan dapat dikombinasikan dengan protein dalam makanan dan bisa menyebabkan ketidaknyamanan lambung dan memengaruhi pencernaan dan penyerapan protein.
Selain itu, banyak yang mengandalkan pisang untuk meredakan sembelit, jadi sebaiknya Anda juga tidak disarankan untuk makan yang sudah matang.
Karena asam sitrat jika memasuki tubuh akan membuat tinja keras dan memperburuk gejala sembelit.
Source | : | Toutiao |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR