Intisari-Online.com - Apakah Anda merasa kurang jika dalam menu makanannya tidak ada cabai atau sambal?
Ya, selain menambah selera makan, banyak orang yang sengaja selalu menambahkan sambal karena yakin bahwa rasa pedas dapat membantu menurunkan berat badan.
Kandungan capsaicin, zat yang menghasilkan rasa pedas dan panas dalam cabai diklaim mampu membantu mengurangi lemak tubuh.
Ini memang terlihat masuk akal.
Baca Juga : Hanya Jual Nasi Lemak, Omzet Pengusaha Ini Capai Rp1,3 Miliar Sebulan!
Pasalnya, saat makan pedas tubuh kita mengeluarkan keringat, efek yang mirip ketika kita berolahraga.
Penelitian menunjukkan konsumsi capsaicin, biasanya dalam bentuk pil terkonsentrasi, dapat meningkatkan metabolisme tubuh.
Kalori yang dibakar dari peningkatan metabolisme sekitar 50 hingga 70 kalori ekstra setiap hari.
Jumlah tersebut setara dengan kalori pada pizza potongan besar.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR