Intisari-Online.com – Minyak biji-bijian yang diolah secara industri mendapatkan perhatian lebih sebagai tambahan terbaru untuk makanan sehari-hari di seluruh dunia.
Namun, di tengah meningkatnya penggunaan minyak biji indutri adalah kurangnya informasi tentang bagaimana produk ini mempengaruhi tubuh.
Banyak orang cenderung percaya bahwa itu adalah bahan yang aman.
Tetapi beberapa penelitian menunjukkan bahwa minyak seperti itu sebenarnya tidak sehat dan membuat orang sakit, menurut Chris Kresser, co-direktur dari California Center for Functional Medicine dan penulis Unconventional Medicine.
Minyak biji industri adalah minyak olahan tinggi yang diekstrak dari kacang kedelai, jagung, biji lobak, biji kapas, dan safflower.
Dibandingkan dengan lemak tradisional seperti minyak zaitun, minyak kelapa, mentega, ghee, dan lemak babi, “badan penelitian yang berkembang menunjukkan bahwa konsumsi minyak biji industri memiliki dampak buruk yang signifikan terhadap kesehatan kita,” kata Kresser.
Baca Juga : Cegah Batu Ginjal dengan Konsumsi Lemon, Minyak Zaitun, dan Cuka Sari Apel
Penulis | : | Katharina Tatik |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR