Advertorial

Meski Usianya Akan Capai 100 Tahun, Tapi Pria Ini Tak Berhenti Untuk Memecahkan Rekor Dunia Sebagai Perenang Tertua

Tatik Ariyani

Editor

George Corones bisa dinobatkan menerima rekor dunia untuk kategori usia 100-104 tahun.
George Corones bisa dinobatkan menerima rekor dunia untuk kategori usia 100-104 tahun.

Intisari-Online.com - Perkenalkan, namanyaGeorge Corones.

Corones adalah seorang perenang berusia 99 tahun yangberhasil memecahkan rekor dunia untuk kategori di umurnya dalam renang gaya bebas sejauh 50 meter.

Dilansir dari BBC, pria asalBrisbane ini mencatat waktu 56,12 detik pada sebuah acara di Queensland untuk kategori usia 100-104 tahun.

Bahkan Corones dapat memenuhi syarat mendapatrekor duniakarena dia akan berusia 100 tahun pada bulan April mendatang.

(Baca juga: (Foto) Melihat Lemari Seluas 65 Meter Persegi Milik Sosialita Asal Singapura, Isinya Benar-benar Surga bagi Pencinta Fashion)

(Baca juga:7 Kesalahan Sepele yang Membahayakan Keselamatan Nyawa Anak Anda, Salah Satunya Memberi Tanda Nama di Tas Mereka!)

Corones mengatakan bahwa dirinya cukup senang atas hasil yang telah dicapainya.

Itu adalah tahap baru dalam rekor berenangnya dan dia telah berhasil menyentuh batas akhir kolam dengan tangannya.

Dia dikelilingi oleh teriakan penonton di Gold Coast pada Rabu (28/2/2018).

Acara di mana Corones sebagai peserta tunggal memang telah dirancang khusus untuknya untuk menantangnya mencapai rekor.

Tim perenang Australian Dolphin mengatakan bahwa mereka adalah sakti saksi pengukiran sejarah tersebut.

Sebelumnya, Coronesmengatakan bahwa dia adalah perenang yang hebat di masa mudanya.

Namun ia berhenti berenang pada Perang Dunia II dan dia baru mulai berenang lagi saat usianya 80 tahun.

Dia hanya berenang untuk olahraga.

(Baca juga:Bagi yang Gemar Mengajak Anak Berenang di Akhir Pekan, Inilah Trik Berenang yang Aman Bagi Anak-anak)

Corones mengatakan bahwa perlombaan itu menantangnya secara fisik, tapi masih bisa diatasinya dengan persiapan yang baik.

Rata-rata dia berenang tiga kali seminggu dan dia juga melatih fisiknya dalam sesi gym.

Corones akan menantang dirinya untuk rekor gaya bebas 100 meter pada Sabtu malam (3/3) dan dia yakin akan mencapai catatan waktu terakhir dengan 23 menit 23,10 detik.

Dia mengakui bahwa dia tidak muda lagi, namun dengan cara apapun, dia benar-benar menantikannya dan yakin bisa melakukannya dengan sangat baik.

Walau hasil ini sangat luar biasa, tapi Corones mengaku ia jugamengalami kemunduran dari pencapaian sebelumnya.

Sebab,pada tahun 2014, ia berhasil mencatatkan waktu 35 detik. Hal ini pun telahdiverifikasi oleh badan pengelola olahraga.

(Baca juga:Beredar Video PRT dari Indonesia Disiksa Majikannya di Hong Kong Sampai Nangis)

Artikel Terkait