Advertorial

Awas Jangan Memakannya! Ini 7 Makanan Paling Berbahaya di Dunia, Salah Satunya Daging Hiu Busuk yang Sudah Mengering

Mentari DP

Editor

Setiap wilayah pasti memiliki ciri khas tentang hidangan atau sajian kuliner yang berbeda satu sama lain. Namun makanan yang di bawah ini sungguh berbeda.
Setiap wilayah pasti memiliki ciri khas tentang hidangan atau sajian kuliner yang berbeda satu sama lain. Namun makanan yang di bawah ini sungguh berbeda.

Intisari-Online.com - Setiap negara tentunya memiliki ragam budaya dan tradisi yang berbeda-beda. Tak terkecuali dalam bidang kuliner.

Setiap wilayah pasti memiliki ciri khas tentang hidangan atau sajian kuliner yang berbeda satu sama lain. Namun makanan yang di bawah ini sungguh berbeda.

Sebab, bahan makanan ini adalah bahan makanan yang tidak lazim buat dikonsumsi.

Inilah 7makananpaling berbahaya dari berbagai negara di dunia.

(Baca juga:Yang Kamu Lakukan Belum Ada Apa-apanya, Inilah Diet Paling Ekstrem dalam Sejarah)

(Baca juga:Dua Orang Ini Meninggal Setelah Terserang Flu Berat, Para Ilmuwan Beri Saran 'Ekstrem')

1. Bullfrog – Namibia

Orang Afrika cenderung menyukai seluruh bagian dari tubuh hewan yang satu ini.

Bullfrog adalah kodok raksasa yang berasal dari Afrika.

Kodok ini sebenarnya berbahaya, karen mengandung sejumlah racun yang bisa menyebabkan orang yang mengonsumsinya mengalami gagal ginjal.

Meskipun begitu, masyarakat Afrika tetap mengonsumsinya.

2. Ackee – Jamaika

Sebenarnya buah ackee merupakan buah yang bisa dimakan seperti buah pada umumnya.

Namun, jangan sampai mengonsumsi buah ini bersama dengan bijinya.

Sebab, biji buah ackee mengandung zat yang bisa menyebabkan keracunan dan muntah-muntah.

(Baca juga:Dari Permukaan Laut Sampai Pegunungan Bersalju, Inilah 7 Bandara Paling Ekstrem di Dunia)

3. Sannakji – Korea Selatan

Sannakji adalah hidangan yang berupa gurita hidup.

Ketika memakan hidangan ini, pastikan buat mengunyah dengan sekuat tenaga.

Selain termasuk hidangan yang ekstrem, makanan ini juga memiliki resiko yang cukup tinggi buat dikonsumsi.

Sebab, tentakel gurita yang masih hidup bisa membuat orang yang memakannya jadi tersedak.

Bahkan setiap tahunnya, ada enam orang yang meninggal karena tersedak ketika makan Sannakji.

4. Kerang Darah – China

Kerang yang satu ini dianggap berbahaya karena mengandung berbagai virus serta bakteri, seperti Hepatitis dan Desentri.

Pada tahun 1988, pernah ada kasus 300.000 orang keracunan karena kerang ini.

(Baca juga:Ekstrem! Cara Petugas Kebun Binatang di China Memberi Makan Harimau Ini Benar-benar Sadis)

5. Hakari – Greenland

Hakari adalah daging hiu busuk yang sudah mengering. Biasanya, hakari disajikan bersamaan dengan roti rye.

Makanan ini masuk kategori makanan ekstrem dan berbahaya karena hiu sendiri diketahui tidak memiliki ginjal.

Sehingga, racun dalam tubuhnya semua disaring oleh kulit.

6. Casu Marzu – Italia

Casu Marzu adalah keju busuk yang dibiarkan terpapar oleh lalat hingga bagian dalamnya dipenuhi oleh belatung.

Selain bentuknya yang tidak membangkitkan selera, makanan ini juga dianggap berbahaya karena ada larvanya.

7. Fesikh – Mesir

Fesikh adalah ikan fermentasi yang biasanya dikonsumsi saat festival musim semi Shem el-Nessim.

Biasanya hidangan ikan ini telah dijemur dan difermentasi dengan garam selama satu tahun.

(Baca juga:Inilah 7 Tempat Paling Ekstrem di Dunia yang Bikin Kita Mikir Ribuan Kali Jika Ingin Ditinggali)

(Artikel ini sudah tayang di bobo.grid. id dengan judul “Inilah 8 Makanan Ekstrem Paling Berbahaya dari Berbagai Negara di Dunia”)

Artikel Terkait