Find Us On Social Media :

Benarkah Warna Kulit dan Kuning Telur Menunjukkan Kandungan Gizi?

By Ade Sulaeman, Rabu, 31 Mei 2017 | 18:20 WIB

Telur segar.

Intisari-Online.com – Telur tidak mengandung gula atau karbohidrat. Telur juga merupakan sumber protein berkualitas tinggi yang tidak terlalu mahal.

Telur diketahui mengandung 6 gram protein berkualitas tinggi. Sarapan dengan kandungan protein memberi kita energi mental dan fisik sepanjang hari.

(Baca juga: Benarkah Telur Rebus Lebih Sehat dari Telur Goreng? Mari Kita Lihat Jumlah Kalorinya!)

Kuning telur mengandung kolin yang meningkatkan aktivitas sel normal, fungsi hati, dan juga dalam transportasi nutrisi dalam tubuh.

Telur mengandung nol karbohidrat dan tidak ada gulanya. Makanya, kita bisa menikmati sarapan tanpa rasa bersalah dengan telur.

Makan satu butir telur sehari mengurangi risiko stroke hingga hampir 12 persen. Masukkan telur ke dalam salad untuk meningkatkan kapasitas penyerapan vitamin E.

Mengonsumsi telur juga tidak akan meningkatkan risiko penyakit jantung. Berikut ini beberapa fakta tentang telur.

(Baca juga: Masih 37 Tahun, Perempuan Ini Lahirkan 38 Anak Melalui Cesar, 12 di Antaranya Kembar, Benar-benar Keajaiban Indung Telur)

Telur berwarna cokelat tidak lebih sehat daripada telur putih

Telur cokelat lebih mahal daripada telur putih, tapi ini tidak ada hubungannya dengan kualitasnya.

Satu-satunya alasan mengapa lebih mahal karena ayam betina yang bertelur secara fisik lebih besar dan karenanya membutuhkan lebih banyak makanan

Telur yang didapat dari ayam bebas kandang lebih baik