Penulis
Intisari - Online.com -Daging qurban kambing adalah daging yang selalu identik dengan perayaan Idul Adha.
Daging qurban kambing bisa diolah menjadi hidangan lezat.
Namun beberapa orang khawatir mengkonsumsi daging qurban kambing, hal ini karena takut kolesterol naik.
Sebenarnya jika tidak berlebihan dalam mengkonsumsinya, daging qurban kambing aman dikonsumsi.
Daging qurban kambing juga punya manfaat bagi kesehatan.
Ini dia manfaat daging qurban kambing untuk kesehatan:
Sumber protein yang baik
Protein penting untuk otot dan pertumbuhan yang sehat, dan daging qurban kambing menyediakan protein yang mencukupi.
Mengonsumsi daging kambing secukupnya membantu dalam perbaikan dan pertumbuhan otot, serta memenuhi kebutuhan protein harian yang baik.
Tetapi selalu ingat kelebihan apa pun dapat memperburuk kesehatan, jadi kombinasikan dengan makanan dan buah-buahan bergizi agar tetap sehat.
Baik untuk kesehatan mental
Daging qurban kambing adalah sumber vitamin dan mineral, seperti vitamin B6, B12, C, E, A, K, besi, kalsium, fosfor, seng, tembaga, mangan, selenium, kalium, dan natrium.
Bagi penderita depresi, PMS, atau bahkan stres, makan daging qurban kambing dapat membantu tetap bugar secara mental maupun fisik.
Mencegah anemia
Daging kambing juga merupakan sumber zat besi, sehingga baik dikonsumsi orang yang menderita Anemia.
Selain itu, aman dikonsumsi untuk wanita hamil yang menghadapi kekurangan zat besi, tetapi selalu konsultasikan dengan dokter.
Baca Juga: Resep danCara Membuat Steak Daging Qurban Sapi, Enak Banget!