Intisari-Online.com - Tahukah Anda apa saja manfaat daging kambing qurban?
Sudah jadi rahasia umum apabila Hari Raya Idul Adha identik dengah hari raya qurban.
Sesuai sunnah, umumnya hewan yang diperuntukan untuk qurban adalah hewan ternak yang berkaki empat. Misalnya unta, sapi, dan kambing.
Namun di Indonesia, kambing dan sapi merupakan hewan ternak mayoritas yang dijadikan qurban.
Nah, apa manfaat daging kambing qurban yang Anda tahu? Benarkah lebih sehat dari daging sapi?
Dilansir dari kompas.com pada Sabtu (2/7/2022), ini 5 manfaat manfaat daging kambing qurban.
1. Rendah lemak
Manfaat daging kambing qurban pertama adalah daging ini mengandung lebih rendah lemak daripada daging lainnya.
Di mana satu sajian daging kambing seberat 85 gram hanya mengandung 122 kalori dan 2,6 gram lemak.
2. Rendah kolesterol
Manfaat daging kambing qurban kedua adalah lebih rendah kolesterol dan lemak jenuh.
Rupanya dalam 85 gram daging kambing hanya mengandung 63 mm kolesterol.
3. Mengandung protein tinggi
Selanjutnya, daging kambing mengandung protein yang tinggi.
Alasannya karena daging kambing mengandung kalori yang relatif rendah,
4. Kaya akan kalsium dan potasium
Selain kaya protein yang tinggi, daging kambing juga sumber kalsium dan potasium.
Potasiumnya berfungsi untuk menjaga tekanan darah agar tetap stabil.
5. Mengandung multivitamin
Dan manfaat daging kambing qurban yang terakhir adalah mengandung multivitamin.
Sebut saja seperti Manfaat daging kambing qurban
Lalu juga mengandung mikronutrien, seperti selenium dan kolin.
Itulah 5 manfaat daging kambing qurban.