Penulis
Intisari-Online.com - Tahukah Anda apa saja manfaatdaging kambing qurban?
Sudah jadi rahasia umum apabilaHari Raya Idul Adha identik dengah hari raya qurban.
Sesuai sunnah, umumnya hewan yang diperuntukan untuk qurban adalah hewan ternak yang berkaki empat. Misalnya unta, sapi, dan kambing.
Namun di Indonesia, kambing dan sapi merupakan hewan ternak mayoritas yang dijadikan qurban.
Nah, apa manfaatdaging kambing qurban yang Anda tahu? Benarkah lebih sehat dari daging sapi?
Dilansir dari kompas.com pada Sabtu (2/7/2022), ini 5 manfaatmanfaat daging kambing qurban.
1.Rendah lemak
Manfaat daging kambing qurban pertama adalah daging inimengandung lebih rendah lemak daripada daging lainnya.
Di manasatu sajian daging kambing seberat 85 gram hanya mengandung 122 kalori dan 2,6 gram lemak.
2. Rendah kolesterol
Manfaat daging kambing qurban kedua adalahlebih rendah kolesterol dan lemak jenuh.
Rupanya dalam 85 gram daging kambing hanya mengandung 63mm kolesterol.
3. Mengandung protein tinggi
Selanjutnya, daging kambing mengandung protein yang tinggi.
Alasannya karena daging kambingmengandung kalori yang relatif rendah,
4. Kaya akan kalsium dan potasium
Selainkayaprotein yang tinggi, daging kambing jugasumber kalsium dan potasium.
Potasiumnya berfungsi untukmenjaga tekanan darah agar tetap stabil.
5. Mengandung multivitamin
Dan manfaat daging kambing qurban yang terakhir adalah mengandung multivitamin.
Sebut saja sepertiManfaat daging kambing qurban
Lalu juga mengandungmikronutrien, seperti selenium dan kolin.
Itulah 5 manfaat daging kambing qurban.