Find Us On Social Media :

Modalnya Hanya Rp5.000, Coba Rutin Makan Taoge Dengan Diolah Seperti Ini Bisa Bikin Kolesterol Tinggi Langsung Ambruk Seketika, Nyesal Kalau Tidak Coba!

By Mentari DP, Rabu, 26 Januari 2022 | 13:45 WIB

Manfaat taoge.

Intisari-Online.com - Apakah Anda tahu apa saja manfaat taoge?

Mungkin banyak orang yang sudah tahu apa saja manfaat taoge.

Taoge dikenal sebagai sayuran yang murah meriah.

Selain itu, taoge juga bisa ditemukan di mana saja. Pengolahannya juga mudah dan cepat.

Tidak heran taoge sering menjadi makanan yang enak dan juga sehat.

Tapi lebih dari itu, rupanya taoge berkhasiat baik. Khususnya bagi mereka yang punya riwayat kolesterol.

Siapa sangka bahwa taoge mampu mengatur kolesterol dalam tubuh.

Kolesterol sendiri merupakan suatu kondisi di mana kadar lemak di dalam tubuh sangat tinggi.

Sehingga umumnya akan tertumpul di pembuluh darah.

Jika sudah seperti ini, maka sistem pembuluh darah bisa terganggu.

Baca Juga: Tetangga Kepo Kok Tiap Hari Satu Keluarga Rebus Kulit Jeruk Terus Minum Airnya Hangat-hangat, Ternyata Efeknya Bikin Penyakit Ini Tidak Mau Menyerang Tubuh, Coba Malam Ini!

Baca Juga: Tetangga Heran Lihat Satu Keluarga Jarang Masuk Rumah Sakit, Ternyata Rahasianya Cuma Makan Jahe Mentah-mentah, Sekali Makan Efeknya Langsung Bikin Dokter Kaget

Akibatnya, bisa menyebabkan beberapa masalah kesehatan. Seperti penyakit jantung hingga stroke.

Namun Anda boleh tenang. Sebab rupanya taoge mampu mengontrol kolesterol dalam tubuh.

Hal itu sudah dibuktikan dalam sebuah studi yang dipublikasikan dalam The American Journal of Clinical Nutrition.

Studi itu melakukan penelitian yang berfokus pada efek serat makanan pada kadar kolesterol tubuh.

Hasilnya mengejutkan.

Jika kita rutin mengonsumsi taoge, maka itu bisa membantu menyeimbangkan kadar kolesterol tubuh.

Alasannya ada pada serat yang terdapat dalam taoge. Rupanya serat itu bisa mengikis kelebihan kolesterol.

Lebih lanjut, serat itu juga mampu mengurangi plak di arteri dan pembuluh darah.

Oleh karenanya, taoge bisa membantu menurunkan risiko masalah kardiovaskular seperti serangan jantung dan stroke.

Baca Juga: Tetangga Kepo Kok Tiap Hari Sekeluarga Konsumsi Kencur Mentah, Ternyata Efeknya Bikin Penyakit Ini Tidak Mau Menyerang Tubuh, Nyesal Baru Tahu

Baca Juga: Asam Urat Langsung Minggat, Modalnya Cuma Rajin-rajin Konsumsi Buah Murah Meriah Ini, Efeknya Bisa Terasa Dalam Satu Kali Makan

Bagaimana cara mengolah taoge?

Anda cukup merebus taoge hingga benar-benar layu.

Lalu cukup menjaga teksturnya menjadi renyah. Tujuannya agar kandungan serat dan vitamin di dalamnya tidak hilang.

Manfaat lain taoge di antaranya:

1. Mengontrol tekanan darah tinggi

2. Mencegahan kanker

3. Menjaga sistem pencernaan

4. Menyehatkan mata

5. Menyehatkan jantung

Itulah manfaat taoge untuk kesehatan.

Baca Juga: Tetangga Heran Lihat Satu Keluarga Jarang Masuk Rumah Sakit, Ternyata Rahasianya Cuma Rutin Minum Air Rebusan Daun Alpukat, Penyakit Mematikan Ini Jadi Ogah Masuk Tubuh

Baca Juga: Penderita Kolesterol Pasti Senang! Rebus Belimbing Wuluh Lalu Minum Airnya Hangat-hangat Ternyata Bisa Turunkan Kolesterol, Harus Catat