Penulis
Intisari-Online.com - Tahukah Anda apa saja manfaat petai Cina?
Mungkin tidak banyak orang yang tahu apa saja manfaat petai Cina kecuali untuk pakan kambing.
Padahal petai Cina memiliki segudang khasiat.
Salah satunya sebagai makanan pencegah kanker.
Ya, meski dianggap sebagai jenis tanaman liar, rupanya petai Cinamengadung berbagai vitamin.
MisalnyaC, vitamin A, dan BI.
Selain itu, petai Cina juga mengandungzat besi, fosfor, karbohidrat, kalisum, hingga protein.
Belum lagi senyawa-senyawa penting sepertitanin, flavonoid dan saponin.
Tentu kita tahu bahwa senyawa-senyawa di atas sangat baik untukmencegah kanker.
Mari kita kupas satu per satu manfaat petai Cina untuk mencegah kanker.
Dilansir darisajiansedap.grid.id pada Rabu (12/1/2022), pertama petai Cina bisamenangkal radikal bebas.
Itu semua berkat kandungan anti-oksidannya yang tinggi.
Ingat, radikal bebas disebut-sebut sebagai salah satu penyebab seseorang terkena kanker.
Selanjutnya manfaat senyawa tanin yang ada di dalam petai Cina. Rupanya perannyasebagai penawar racun.
Selain itu, tani memiliki peran sebagai anti-virus dan anti-bakteri termasuk anti-kanker.
Hebatnya, selain menjadi makanan pencegah kanker, petai Cina juga memiliki manfaat lain untuk kesehatan kita.
Salah satunya mencegahosteoporosis.
Itu semua karena kandunganzat besi, fosfor, dan kalsium yang tinggi pada petai Cina.
Tidak hanya tulang, petai Cina juga bisamenguatkan gigi.
Kedua, mengurangi insomnia.
Penyakit yang satu ini sering dialami orang-orang di Indonesia.
Nah, jika Anda mengalami insomnia dan mau menguranginya, maka konsumsilah petai Cina.
Sebab ada kandunganvitamin B-12 di dalamnya yang berperan dalam metabolisme.
Ketiga, bisa mencegah hipertensi.
Semua itu berkat tiga kandungan di dalam petai Cina.
Misalnya vitamin B-12 yang bisamembantu mengkontrol tekanan darah, kalsium yang bekerja menurunkanrisiko hipertensi hingga flavonoid agar sel darah merah mengalir dengan lancar.