Find Us On Social Media :

Coba Saja Taburkan Bubuk Biji Alpukat pada Makanan Kesukaan, Inilah Manfaat Menakjubkan yang Akan Diperoleh Tubuh

By Tatik Ariyani, Senin, 20 September 2021 | 08:11 WIB

Biji Alpukat

Intisari-Online.com - Biji alpukat mengandung lebih dari 70% kandungan antioksidan.

Hal itu menjadikannya sumber nutrisi yang sangat baik dengan banyak manfaat kesehatan.

Dilansir dari healthyhubb.com, kandungan serat yang luar biasa dikombinasikan dengan minyak alami, vitamin dan mineral untuk melancarkan pencernaan, mengurangi peradangan dan bahkan dikaitkan untuk mencegah perkembangan sel kanker.

Mengonsumsi biji alpukat memang bukanlah hal yang biasa, namun kita dapat mengolahnya menjadi jus, smoothies atau saus untuk manfaat kesehatan yang luar biasa.

Baca Juga: Padahal Sudah Jadi Kebiasaan Orang-orang Se-Indonesia, Ternyata Campur Alpukat dengan 2 Bahan Ini Justru Berikan Efek Mengerikan, Jangan Lagi Dilakukan!

Kita juga dapat menggilingnya hingga menjadi bubuk dan menaburkannya ke makanan atau resep lainnya. Berikut ini adalah manfaat dari mengonsumsi biji alpukat:

1. Kaya akan sumber antioksidan

National University of Singapore melakukan penelitian pada tahun 2003 untuk mengamati kandungan antioksidan dalam biji alpukat, mangga dan buah tropis lainnya.

Dalam penelitian itu ditemukan bahwa biji alpukat mengandung 70% lebih banyak kandungan antioksidan daripada buahnya.

Baca Juga: Peduli Tubuhmu; 12 Makanan Terbaik untuk Hati Sehat, Termasuk Anggur!