Find Us On Social Media :

Manfaat Kulit Jeruk Sayang Dilewatkan, Hanya Jemur dan Simpan, Anda Bisa Mengonsumsinya Tiap Saat selama Sebulan

By Khaerunisa, Sabtu, 4 September 2021 | 12:55 WIB

Manfaat kulit jeruk.

Intisari-Online.com - Manfaat kulit jeruk sayang dilewatkan. Buah ini salah satu yang punya kulit buah kaya nutrisi.

Tidak hanya buahnya, kulit jeruk ternyata juga mengandung antioksidan yang cukup tinggi.

Healthline menyebut bahwa kulit jeruk kaya akan serat, vitamin, dan polifenol yang berfungsi sebagai penangkal penyakit.

Selain itu, kulit jeruk juga mengandung limonene, yaitu bahan kimia yang dapat melindungi manusia terhadap kanker kulit.

Baca Juga: Jangan Buru-buru Dibuang, Coba Bekukan Kulit Pisang dan Gunakan saat Situasi Darurat, Ternyata Inilah Berbagai Manfaat Kulit Pisang

Tapi, tidak seperti beberapa kulit buah lainnya yang tinggal dimakan bersama buahnya, kulit jeruk perlu sedikit diolah.

Beberapa di antaranya; beri, ceri, anggur, pir, apel, timun, merupakan buah yang punya banyak nutrisi di kulitnya.

Buah-buhan tersebut lebih baik dikonsumsi bersama kulitnya, asal dibersihkan lebih dulu.

Lalu, bagaimana mengonsumsi kulit buah jeruk?