Find Us On Social Media :

Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Rutin Mengonsumsi Rebung Dapat Memberi 5 Manfaat Luar Biasa Ini, Rasakan Sendiri Kalau Tak Percaya

By Muflika Nur Fuaddah, Selasa, 10 Agustus 2021 | 19:55 WIB

Pernah Makan Rebung? Ternyata Ada 5 Kebaikan Ini Jika Anda Rutin Konsumsi Rebung

Intisari-Online.com - Sudah bukan rahasia lagi, rebung dapat dimasak dan dimakan menjadi makanan yang sangat lezat.

Rebung keras di luar dan lembut, agak manis dan garing di dalamnya.

Selama berabad-abad orang-orang Asia telah mengolahnya menjadi berbagai olahan.

Menurut penelitian, rebung mengandung antioksidan, vitamin, mineral, serat, protein, dan kandungan lemak rendah.

Baca Juga: Satu Indonesia Tidak Tahu, Dikira Sehat Ternyata Makan Sayur Bayam dan Tempe Goreng Secara Bersamaan Justru Bisa Sebabkan Penyakit Berbahaya Ini

Tunas bambu segar memiliki sejumlah besar vitamin A, B6, C, dan E serta kalsium, kalium, niasin, zat besi, folat, tembaga, seng, selenium, mangan, magnesium, fosfor, dan tiamin.

Rebung juga mengandung phytochemical seperti lignan dan asam fenolik yang memiliki efek anti-kanker, anti-bakteri dan anti-inflamasi.

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan yang bisa kita dapatkan dari makan rebung secara teratur:

1. Mengandung Sifat Anti-Kanker

Baca Juga: Padahal Orang Seindonesia Pasti Melakukannya, Ternyata 5 Kebiasaan Menggunakan Handuk Ini Dianggap Fatal dan Tidak Sehat, Sebaiknya Jangan Dilakukan Lagi