Intisari-online.com - Banyak di antara ibu-ibu seantero Indonesia, tentu akan membilas berasnya terlebih dahulu sebelum memasak.
Banyak orang perlu membilas beras sebelum memasaknya dan ini hampir dilakukan oleh sebagian besar orang selama bertahun-tahun.
Tentu saja ada alasan mengapa sebagian besar orang-orang melakukannya.
Antara lain, untuk menghilangkan pati berlebihan sehingga nasi menjadi kurang lengket.
Alasan lain mengapa besar wajib dicuci sebelum dimasak adalah untuk mengurangi tingkat arsenik di dalam beras.
Untuk mengurangi jumlah arsenik, Anda dapat membilas beras terlebih dahulu atau merendamnya dengan memasukkan beras ke dalam air, yang kemudian dituangkan.
Ini adalah sesuatu yang dilakukan oleh banyak koki profesional dan juga sesuatu yang direkomendasikan oleh Administrasi Makanan Nasional .
Namun pertanyaannya, apa yang biasanya Anda lakukan dengan sisa air setelah membilas butir beras?
Baca Juga: Bukan Cuma Bahasa, Makanan Timor Leste Juga Dipengaruhi Penjajahnya selama Ratusan Tahun Ini