Find Us On Social Media :

Ibu-ibu Tak Boleh Lewatkan Trik Ini, Begini Cara Menyimpan Daging di Kulkas Agar Tetap Segar, Salah Satunya Tak Perlu Dicuci Dulu

By Tatik Ariyani, Selasa, 20 Juli 2021 | 16:57 WIB

Ilustrasi daging kurban

Intisari-Online.com - Saat mendapatkan stok daging yang cukup banyak pada momen Idul Adha, daging tersebut biasanya tidak bisa diolah sekaligus.

Kita pun akan menyimpan daging sapi maupun kambing tersebut di kulkas untuk diolah sewaktu-waktu.

Daging tersebut bisa disimpan dalam jangka waktu lama, bahkan hingga berbulan-bulan.

Namun, kita harus berhati-hati ketika menyimpannya agar kualitas dan kesegarannya tetap terjaga.

Baca Juga: Dijamin Bakal Empuk Sendiri saat Ditinggal Nonton Drakor, Inilah Cara Tercepat Bikin Daging Kurban Lebih Empuk, Tak Perlu Lagi Repot-repot Mengunyah

Melansir Kompas.com, berikut adalah tips yang bisa diperhatikan saat menyimpan daging di kulkas:

1. Cuci tangan terlebih dahulu

Cuci tangan dengan bersih terlebih dulu sebelum memegang daging kurban.

Tangan yang kotor dapat menjadi sumber kuman dan aneka mikroba penyebab penyakit (patogen) yang dapat berpindah dan berkembang biak di daging segar.

Baca Juga: Jangan Sampai Olahraga Mulut Ketika Memakan Daging Kurban, Begini 8 Cara Sederhana Bikin Empuk Daging yang Keras dengan Cara Sederhana Tanpa Perlu Daun Pepaya