Find Us On Social Media :

Daripada Bikin Ginjal Soak dan Jantung Rusak, Lebih Baik Garam Dimasukkan ke Dalam Sampo, Dijamin Bikin Rambut Makin Kece karena 3 Manfaat Luar Biasa Ini

By Ade S, Senin, 19 Juli 2021 | 12:13 WIB

Coba masukkan garam ke dalam sampo dan lihat apa yang terjadi.

Intisari-Online.com - Jika berbicara tentang garam, maka yang terbayang tentu saja adalah berbagai makanan yang kita santap.

Ya, garam memang sangat lekat dengan kebutuhan untuk menambah rasa sedap di hampir semua makanan kita.

Memang, dalam satu makanan yang kita santap, jumlah kandungan garam di dalamnya tidaklah signifikan.

Namun, lain halnya jika hampir semua makanan yang kita santap mengandung garam.

Baca Juga: Sepi Pembeli, 3 Tahun Garam Tersimpan di Gudang hingga Terbawa Banjir, Petani: 'Kalau Terus Seperti Ini, Kita Bisa Mati'

Padahal, Kementerian Kesehatan Indonesia secara spesifik memberikan batasan terkait dengan jumlah konsumsi sejumlah bahan makanan seperti gula, lemak, dan tentu saja garam.

Dalam pedoman konsumsi yang dikeluarkannya, Kemenkes menyebut konsumsi garam harian hanya boleh satu sendok teh atau setara 2.000 miligram natrium.

Lebih dari itu, maka sejumlah dampak buruk bagi tubuh kita, termasuk beberapa penyakit berbahaya.

Dampak-dampak buruk yang dimaksud, seperti dilansir Kompas.com, antara lain gangguan ginjal, tekanan darah tinggi, mudah haus, mengganggu kualitas tidur, serta memicu masalah pada jantung.

Baca Juga: Bawang dan Garam Epsom Bisa Keluarkan Duri dari Kulit, Ini Caranya