Intisari-online.com - Tak salah bila Anda mengenal biji ketumbar sebagai salah satu bumbu masak yang selalu tersedia di dapur.
Biji ketumbar biasanya digunakan untuk masakan khas India atau masakan Asia lainnya.
Awas ya jangan sampai tertukar dengan butiran lada yang hampir mirip dengan biji ketumbar.
Ternyata biji ketumbar tidak hanya digunakan untuk keperluan dapur saja.
Seperti diketahui, ketumbar biasanya dipakai sebagai bumbu penyedap dalam masakan.
Tapi, apakah Anda tahu kalau ketumbar juga bisa dijadikan sebagai ramuan herbal?
Jangan kaget, ternyata ketumbar memiliki segudang kandungan di dalamnya.
Biji ketumbar kaya akan antioksidan, serat, Vitamin C, Vitamin B, potassium, mangan, magnesium, kalsium, zat besi dan zinc.
Baca Juga: Jus Daun Ketumbar Mujarab untuk Pasien Ginjal, Tapi Awasi Hal Ini