Find Us On Social Media :

Jangan Coba-coba Panaskan Kembali 6 Jenis Makanan Ini, Kita Bisa Alami Hal Mengerikan Setelah Melakukannya

By Mentari DP, Kamis, 26 November 2020 | 16:30 WIB

Ilustrasi memanaskan makanan.

Intisari-Online.com - Banyak orang yang menyimpan makanan di dalam kulkas.

Alasannya 'sayang'. Sebab, makanan itu bisa dipanaskan kembali.

Tapi banyak yang tidak tahu bahwa tidak semua makanan bisa dipanaskan kembali.

Salah-salah. Anda bisa mengalami keracunan makanan hingga kena kanker.

Baca Juga: Tragisnya Nasib Wanita Budak Nafsu Ini, Sudah Dipaksa Tidur dengan 20 Pria Setiap Malamnya, Dia Juga Harus Menyaksikan Eksekusi Pembunuhan, 'Aku Ingin Berteriak Tapi Tak Bisa'

Parahnya lagi, makanan yang sering kita panaskan kembali adalah makanan umum yang sering kita konsumsi, nih.

Daripada kita terus-terusan sakit, lebih baik cari tahu dulu 6 makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali.

Ayam 

Siapa yang paling suka makan ayam?

Ayam adalah salah satu daging yang penuh dengan kandungan protein dan tenaga buat kita.

Namun, memanaskan kembali ayam bisa membuat komposisi protein di dalamnya jadi berubah.

Baca Juga: Kebenciannya Terhadap Iran Sudah Mendarah Daging, Sebelum Lengser, Trump Berencana Berikan 'Pukulan Telak' Ini pada Iran, Langsung Bisa Sebabkan Perang Besar

Malahan, ayam yang dipanaskan bisa membuat kita kena masalah pencernaan!

Kalaupun pengin memanaskan ayam yang sehat dan aman, ada baiknya kita membuat ayam dingin tersebut menjadi salad atau masak kembali ayam dalam api yang super kecil.

Bayam

 

Makanan kesukaan Popeye ini sehatnya bukan main.

Namun jangan pernah dipanaskan kembali ketika sudah dingin, ya!

Bayam punya banyak banget kandungan nitrat, yang kalau dipanaskan bisa berubah jadi karsinogen, zat yang bisa sebabkan penyakit kanker!

Kentang

 

Kentang memang enak banget dijadikan cemilan atau lauk makanan.

Tapi tahu tidak kalau memanaskan ulang kentang bisa membuat tubuh kita kena penyakit mematikan?

Ketika kentang dipanaskan kembali, kentang bakalan menjadi tempat paling enak untuk bakteri langka, botulism berkembang biak!

Nah, bakteri botulism inilah yang bisa membuat kita keracunan makanan.

Baca Juga: Pernah Dituduh Sebagai Pencipta Virus Corona, Mendadak Bill Gates Kembali Prediksi Kapan Pandemi Berikutnya Terjadi, 'Tidak Terlalu Merusak Tapi...'

 

Minyak masak 

Hayo, siapa yang suka menyimpan minyak yang sudah kita pakai masak dengan alasan untuk menghemat?

Ternyata memakai kembali minyak masak ternyata bisa membahayakan tubuh kita, lho!

Pasalnya, minyak masak yang sudah kita pakai, kalau dipanaskan kembali bisa melepaskan berbagai macam racun yang mengancam tubuh dan juga mengeluarkan radikal bebas yang mematikan!

Satu-satunya cara terhindar dari hal ini adalah hanya memakai minyak masak satu kali aja dan setelahnya segera dibuang!

Nasi 

 

Sebagai makanan pokok orang Indonesia, ternyata nasi sama sekali tidak boleh dipanaskan berkali-kali, nih!

Beras pada dasarnya punya bakteri.

Kalau nasi yang sudah matang dibiarkan di tempat dingin dalam waktu yang lama, bakteri tersebut bakalan berkembang biak lebih cepat dan banyak.

Sayangnya, memanaskan nasi yang sudah dingin tidak bakalan menghilangkan bakteri jahat tersebut. 

Hal yang bakalan terjadi sama tubuh ketika makan nasi yang dipanaskan kembali adalah bisa keracunan, muntah-muntah, hingga kena diare!

Untungnya, ada cara yang aman untuk menghangatkan nasi.

Caranya, rebus sedikit air dan tambahkan nasi sisa ke dalamnya. Setelah panaskan sebentar (jangan sampai nasi benar-benar lembek).

Nantinya, nasi sisa tersebut bakalan terlihat dan terasa seperti nasi baru yang matang!

Baca Juga: Tutup Usia di Umur 60 Tahun, Diego Maradona Diduga Kena Serangan Jantung: Hati-hati, Ini 5 Tanda Seseorang Akan Alami Serangan Jantung, Salah Satunya Kelelahan

Telur

 

Selalu diingat sebagai makanan kaya protein, menghangatkan kembali telur yang sudah dimasak harus banget kita hindari!

Kalau kita menghangatkan telur yang sudah dimasak, protein di dalam telur bisa rusak, karena terus-menerus terkena panas.

Selain itu, telur yang dihangatkan kembali bisa menjadi racun dan sangat tidak bagus untuk dikonsumsi lagi!

(Marcella Oktania)

(Artikel ini sudah tayang di cewekbanget.grid.id dengan judul "Jangan Pernah Panaskan Ulang 6 Jenis Makanan Ini. Bisa Meracuni Tubuh!")

Baca Juga: Susi Pudjiastuti Pernah Sindir Sebelum Edhy Prabowo Jadi Tersangka Suap, Ini Perbedaan Aturan Ekspor Benih Lobster Era Susi dan Edhy, 'Dia Menteri Tapi Rugikan Nelayannya'