Find Us On Social Media :

Meski Tetap Dianggap Berbahaya Bagi Kesehatan, Begini Cara Aman Konsumsi Jeroan, Hati-hati Bagi Ibu Hamil!

By K. Tatik Wardayati, Senin, 16 November 2020 | 21:00 WIB

Masakan jeroan sapi.

Intisari-Online.com – Masuki musim hujan, rasanya nikmat bila sambil menyantap soto betawi yang biasanya isinya sarat dengan jeroan.

Tak bisa dipungkiri, bahwa jeroan memang makanan ‘surgawi’ yang bisa diolah menjadi berbagai menu yang bisa memanjakan lidah.

Namun, jangan terlena dengan rasanya yang nikmat. Makan jeroan terlalu banyak bisa memicu berbagai masalah kesehatan.

Pasalnya, jeroan kaya akan kolesterol yang tak bisa dikonsumsi dalam jumlah berlebihan.

Baca Juga: Mengerikan! Darah Wanita Ini Berubah Jadi Kuning Karena Sering Makan Makanan yang Disukai Banyak Orang Ini, Dokter pun Sampai Terkejut!

Jeroan berupa ginjal dan hati, misalnya, dalam 3,5 ons saja sudah mengandung 127 persen rekomendasi harian kolesterol.

Kolesterol dalam makanan memang tidak memiliki efek signifikan pada tubuh.

Akan tetapi, bagi beberapa orang yang sensitif terhadap kolesterol makanan bisa menyebabkan berbagai gangguan kesehatan.

Jeroan juga kaya akan lemak jenuh dan purin yang bisa memicu berbagai masalah kesehatan.

Baca Juga: Sering Merasakan Nyeri Sendi? Bisa Jadi Kadar Asam Urat Anda Sedang Tinggi, Cegah dengan Hindari 12 Makanan Berikut Ini!