Find Us On Social Media :

Ingat! Jangan Pernah Memasak Telur dengan 3 Cara Ini, Bisa Bahayakan Kesehatan! Ini Alasannya Mengapa Perlu Dihindari

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 9 Oktober 2020 | 13:00 WIB

Telur salah satu makanan yang tak boleh dinapaskan jika telah dimasak.

Intisari-Online.com – Kita tahu bahwa telur baik untuk kesehatan tubuh.

Bahkan mereka yang ingin menurunkan berat badan pun dianjurkan untuk mengonsumsi telur.

Apalagi, telur merupakan bahan makanan yang paling cepat dimasak.

Selain itu, telur juga mengenyangkan dan tinggi nutrisi.

Baca Juga: Mau Miliki Pipi Tirus Tanpa Operasi, Coba Gunakan Bahan Rumahan Ini dan Jangan Lupa Lakukan Senam Wajah, Begini Caranya

Namun, perlu diingat juga kalau telur harus dimasak dengan tepat dan benar biar bagus untuk kesehatan dan kita bisa menyerap segala nutrisinya.

Dikutip dari Fit Bot, ada 3 cara masak telur yang perlu kita hindari dan dilarang demi kesehatan kita.

Masak dengan suhu tinggi

Telur sebaiknya tidak  dimasak dalam suhu tinggi, tapi hanya boleh dimasak dengan api kecil atau sedang.

Baca Juga: Ingat! Jangan Pernah Simpan Telur di Dalam Kulkas, Kalau Tidak, Hal Mengerikan Ini Bisa Terjadi! Begini Cara Simpan Telur yang Benar