Find Us On Social Media :

Bisa Jadi Racun! Masak dengan Panci Alumunium dan Bersentuhan dengan Bahan-bahan Ini, Sebaiknya Hindari Pemakaiannya, Hati-hati!

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 22 September 2020 | 08:10 WIB

Peralatan masak aluminium.

Intisari-Online.com – Memasak menjadi aktivitas yang menyenangkan terutama buat ibu rumah tangga.

Tapi, peralatan masak apa yang Anda gunakan?

Panci aluminium hampir menjadi pilihan banyak rumah tangga sebagai alat masak.

Karena bahan alumunium merupakan bahan penghantar panas yang baik.

Baca Juga: Penting! Ternyata Aneka Bahan Makanan Ini Tidak Boleh Dicuci Sebelum Dimasak, Apalagi Dimasukan Ke Kulkas

Dengan demikian, panasnya merata dan bagus untuk masakan.

Banyak wadah di dapur yang juga berbahan aluminium.

Bahan ini dipilih karena mudah dicuci dengan tidak mudah menyerap minyak.

Tapi kita harus berhati-hati dalam menggunakannya.

Baca Juga: Hadapi Corona: Peralatan Memasak Terbaik yang Membuat Tetap Sehat