Intisari-online.com - Peranti masak biasanya selalu tersedia di rumah-rumah, digunakan untuk menunjang aktivitas memasak.
Namun tahukah Anda bahwa ada beberapa peranti masakan yang bisa membahayakan kesehatan kita, karena mempengaruhi makanannya.
Karena makanan sehat tidak hanya bicara soal jenis bahan makanannya namun juga dari cara mengolahnya.
Cara olah makanan meliputi bagaimana makanan itu diproses hingga siap dihidangkan dan juga apa yang digunakan untuk mengolahnya.
Terkait peranti yang digunakan untuk mengolah makanan, ada beberapa material yang sebaiknya dihindari karena berbahaya bagi kesehatan.
Wied Harry, nutripreneur yang telah banyak menulis buku nutrisi dan buku masak enak-sehat-alami, berbagi ilmu soal memilih material peranti masak.
Source | : | IDea Online |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Nieko Octavi Septiana |
KOMENTAR