Find Us On Social Media :

Begini Rupanya Rahasia Restoran Masak Bayam Agar Tidak Cepat Menghitam, Cuma Butuh Tiga Langkah Saja, Mau Coba?

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 19 September 2020 | 08:00 WIB

Bayam hijau

Intisari-Online.com – Kita sudah kerap kali mendengar agar tetap sehat maka dianjurkan untuk makan sayur-sayuran.

Salah satu sayuran yang dianjurkan adalah bayam, yang mengandung zat besi tinggi.

Memasak bayam sebenarnya cukup mudah, hanya ditambahkan bawang putih saja sudah enak.

Maka tak heran bila bayam menjadi sayuran favorit keluarga.

Baca Juga: Bersihkan Racun dalam Tubuh Hanya dengan Minum Campuran Bayam, Wortel, dan Lemon di Pagi Hari Saat Perut Kosong

Sayangnya, cara memasak bayam memang sekilas mudah, tapi sebenarnya tidak sesederhana yang kita bayangkan.

Memasak bayam terlalu lama bisa membuat nutrisi baik di dalamnya rusak atau bahkan hilang.

Tidak mau kan sayur bayam yang dimakan keluarga jadi tidak lagi bernutrisi?

Selain itu, tekstur bayam juga jadi kelembekan dan warnanya akan menghitam. 

Baca Juga: Waspada, Makan Sayur Bayam dan Tempe Goreng Secara Bersamaan Beresiko Timbulkan Penyakit Berbahaya Ini