Find Us On Social Media :

Coba Tambahkan Bahan Dapur Ini Agar Telur Rebus Mudah Dikupas Kulitnya dan Terlihat Mulus

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 17 September 2020 | 08:00 WIB

Merebus telur agar mengupas kulitnya mulus.

Intisari-Online.comTelur rebus  bisa jadi salah satu pilihan untuk sarapan dalam sebuah keluarga.

Kelihatannya mudah ya merebus telur, tapi itu harus dilakukan sangat hati-hati.

Pasalnya merebus telur dengan cara yang salah bisa merubah kandungan protein di dalam telur.

Merebus telur terlalu lama bisa menyebabkan kuning telur berubah kehijauan.

Baca Juga: Tidak Disangka Sama Sekali, Cukup Letakkan Telur Ayam di Atas Beras Tiap Hari, Dijamin Anda Akan Melihat Hal Menakjubkan Ini

Merebus telur dengan suhu yang terlalu tinggi juga tidak disarankan, sebab suhu yang terlalu tinggi akan membuat telur jadi sangat kenyal.

Nah selain masalah di atas, pernahkah Anda merasa kesulitan saat membuka cangkang telur rebus?

Bagian putih telur rebus sering menempel pada cangkangnya, sehingga membuat tampilan telur rebus jadi bopeng dan tidak menarik.

Baca Juga: Biasa Simpan Telur di Dalam Kulkas? Hentikan Kebiasaan Tersebut Sekarang Juga Bila Tak Ingin Efek Berbahaya Ini Mengintai Tubuh Anda!

Padahal, telur rebus yang mulus bisa membuat hidangan yang akan disajikan lebih cantik dan menggugah selera.

Jangan khawatir, karena ada cara untuk mengatasinya.

Bagaimana caranya agar putih telur rebus tidak menempel pada cangkangnya?

Sebenarnya banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi masalah tersebut.

Dilansir dari Reader’s Digest online, Senin (13/8) cara paling mudah yang bisa dilakukan agar putih telur rebus tidak menempel pada cangkangnya adalah dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur.

Dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur, cangkang telur akan terkelupas sempurna.

Tampilan telur rebus pun bisa lebih mulus tanpa bopeng.

Baca Juga: Bermasalah dengan Asam Lambung yang Tinggi? Ini 9 Makanan yang Baik Dikonsumsi untuk Menurunkan Asam Lambung

Tambahkan Garam

Pertama, siapkan air yang akan digunakan untuk merebus telur.

Pastikan air yang disiapkan sanggup menutupi telur kira-kira satu inci.

Lalu, tambahkan satu sendok teh garam pada air tersebut.

Setelah air yang akan digunakan untuk merebus siap, masukkan telur dan rebuslah pada suhu yang sedang.

Jika sudah matang, maka diamkan beberapa menit (10 sampai 12 menit).

Tiriskan dan kupaslah telur mulai dari ujung yang lebih lebar.

Merebus telur memang susah-susah gampang.

Dengan cara ini, semoga telur rebus Anda bisa jadi lebih mulus dan kandungan proteinnya tetap terjaga, ya! (Miyanti)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul “Waduh, Telur Rebus Jadi Tak Menarik Karena Kulitnya Terkelupas, Tambahkan Bahan Dapur Ini Biar Kembali Mulus

Baca Juga: Resep Labu Siam Telur Ini Patut Anda Coba, Mudah, Enak dan Bergizi!

Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari