Find Us On Social Media :

Mengenal Pohon Salam yang Cantik untuk Hiasan dan Berguna di Dapur

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 12 Juni 2020 | 17:00 WIB

 

Intisari-Online.com – Pohon salam dengan nama ilmiah Syzygium polyanthum, merupakan salah satu tanaman dari famili myetaceae.

Daunnya berwarna hijau mengkilap berbentuk oval dengan tekstur kasar.

Daun salam lebih populer digunakan sebagai bumbur dapur untuk memberikan aroma pada masakan.

Berasal dari wilayah Mediterania, itu dianggap sebagai salah satu pohon budidaya tertua.

Baca Juga: Daun Salam untuk Obat Apa, Salah Satunya Bantu Obati Diabetes

Ditanam di kebun, ia dapat mencapai ketinggian dewasa 25-55 kaki, meskipun sebagian besar disimpan pada 2-8 kaki dengan pemangkasan persisten.

Rumpun kecil bunga kuning terbentuk di musim semi, diikuti oleh bunga-bunga ungu kecil yang mengandung satu biji

Sangat berharga sebagai ornamen, L. nobilis sering dipangkas menjadi bentuk topiary, dan batangnya dapat dilatih menjadi kepang dan spiral.

Mereka juga sangat baik dalam wadah, membuat spesimen yang tampan untuk teras, atau hanya untuk disimpan di dekatnya sebagai ramuan dapur.

Baca Juga: Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan, Termasuk untuk Diet Langsing