Find Us On Social Media :

Hadapi Corona: 13 Cara Alami Bikin Makanan Lebih Tahan Lama Tanpa Bahan Pengawet Kimia Agar Kita Tidak Perlu Lagi Keluar Rumah untuk Belanja Saat Pembatasan Sosial

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 17 April 2020 | 17:00 WIB

Ilustrasi buah dan sayuran

Intisari-Online.com – Pembatasan sosial diterapkan oleh pemerintah guna memutus rantai penyebaran virus corona, dan kita diharapkan untuk tinggal di rumah saja.

Bekerja di rumah, belajar di rumah, bahkan beribadah pun dilakukan di rumah melalui sarana media online.

Tentu saja, Anda masih diperbolehkan untuk berbelanja bahan makanan atau apa pun untuk konsumsi sehari-hari kita.

Namun, Anda tentunya tidak ingin keluar rumah setiap hari karena sangat berisiko.

Baca Juga: Hadapi Corona: Ini 12 Tips Agar Tetap Aktif Selama Pembatasan Sosial, Salah Satunya dengan Mengubah Ruang Kerja Anda di Rumah

Untuk itu, Anda bisa berbelanja seminggu sekali, lalu menyimpan bahan makanan yang Anda beli di lemari es.

Adakah cara lain yang dapat digunakan untuk membuat bahan makanan lebih tahan lama?

Ada sepuluh cara untuk membuat makanan bertahan lebih lama tanpa bahan pengawet kimia.

Bahan-bahan alami ini tidak hanya akan mencegah makanan menjadi limbah, tetapi Anda juga akan menghindari bahan pengawet kimia umum yang ditemukan dalam makanan yang dibeli di toko, seperti BHA, BHT, MSG, nitrat, minyak nabati olahan, gula rafinasi, dan kalium bromat.

Baca Juga: Hadapi Corona: 16 Makanan Ini Direkomendasikan oleh Ahli Gizi untuk Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Melawan Virus Corona, Salah Satunya Ubi Jalar