Find Us On Social Media :

Hadapi Corona: 16 Makanan Ini Direkomendasikan oleh Ahli Gizi untuk Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Melawan Virus Corona, Salah Satunya Ubi Jalar

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 16 April 2020 | 17:00 WIB

Ubi jalar.

Intisari-Online.com – Wabah virus corona yang melanda dunia, bahkan Indonesia, telah memakan banyak korban jiwa.

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mencegah agar tidak terinfeksi virus corona tersebut.

Salah satu cara terpenting untuk tetap sehat adalah dengan mengadopsi kebiasaan yang memperkuat kekebalan tubuh.

Itu berarti cukup tidur, mengelola stres, aktif, mencuci tangan dengan benar, dan tentu saja, makan dengan baik.

Baca Juga: Hadapi Corona: Meski Pembatasan Sosial Ini Tips Memulai Rutinitas Berolahraga di Rumah yang Bisa Dilakukan

Meskipun tidak ada makanan atau suplemen yang dapat "menyembuhkan" atau bahkan 100% mencegah Anda tertular virus seperti coronavirus atau flu, beberapa makanan telah terbukti membantu meningkatkan kekebalan tubuh.

Berikut adalah 16 pilihan makanan teratas, dan cara memasukkan masing-masing ke dalam rutinitas makan rutin Anda.

Buah jeruk dan paprika merah

Vitamin C, nutrisi superstar dalam jeruk, terkenal karena perannya dalam mendukung sistem kekebalan tubuh.

Baca Juga: Hadapi Corona: dengan Enam Cara Tingkatakan Sistem Kekebalan Tubuh Melawan Virus Corona, Salah Satunya Hindari Racun