Find Us On Social Media :

Ibu Menyusui Jangan Ragu Lagi untuk Makan Jantung Pisang, Karena Manfaat Jantung Pisang Termasuk Perbanyak Air Susu Ibu

By K. Tatik Wardayati, Senin, 6 April 2020 | 19:00 WIB

Manfaat jantung pisang untuk menyusui.

Intisari-Online.com - Pisang adalah buah yang biasa Anda temukan di rumah untuk dijadikan makanan penutup buah sederhana atau sebagai bahan untuk yang lebih kompleks.

Buah ini dikenal luas karena manfaat yang bisa didapat dari makan.

Buah ini bukan satu-satunya bagian yang dapat dimakan dari pohon pisang, bunganya juga dapat dimakan.

Itu bisa ditambahkan menjadi salad atau diubah menjadi hidangan gurih. Bunganya, mirip dengan buahnya, bermanfaat bagi tubuh manusia.

Baca Juga: Ibu Hamil Jangan Ragu Lagi Makan Olahan Jantung Pisang, Karena Ini 8 Manfaat Jantung Pisang untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Mencegah Anemia

Tidak hanya untuk kesehatan tubuh kita saja, tapi bunga pisang atau kita lebih mengenalnya sebagai jantung pisang juga bermanfaat untuk ibu yang menyusui.

Berikut ini manfaat dari jantung pisang untuk kesehatan ibu menyusui.

1. Sumber Antioksidan

Vitamin C dan senyawa tanin dan flavonoid adalah kandungan bunga pisang yang memiliki sifat antioksidan.

Baca Juga: Tidak Hanya Enak Dibuat Sayur, Ternyata Ini 7 Manfaat Jantung Pisang untuk Kesehatan, Salah Satunya Kelola Kadar Gula Darah