Intisari-Online.com – Bisa dibilang, pohon pisang sangatlah ideal karena hampir semua bagiannnya dapat digunakan.
Yang paling jelas adalah buahnya, tentu saja, pisang yang kita makan hampir setiap hari.
Tetapi, ada bagian lain dari pohon itu juga menawarkan banyak manfaat kesehatan!
Baik orang Asia Selatan maupun orang Asia Tenggara menggunakan bunga pisang sebagai sayuran.
Baca Juga: 10 Manfaat Kesehatan Jantung Pisang, Termasuk Dapat Memperkuat Rahim
Mereka menggunakannya baik mentah atau dikukus dengan dips. Mereka juga menggunakannya dalam sup, kari, dan makanan yang digoreng.
Rasanya menyerupai artichoke. Seperti artichoke, baik bagian daging dari bracts maupun jantung dapat dimakan.
Sesuai Jurnal Afrika Bioteknologi, 100 g bunga pisang menawarkan nutrisi yang disebutkan di bawah ini:
- 51 kkal
Baca Juga: 7 Manfaat Super 'Ontong' Si Jantung Pisang Bagi Kesehatan, Salah Satunya dapat Memperbaiki Mood Lo!
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR