Find Us On Social Media :

Ibu Hamil Jangan Ragu Lagi Makan Olahan Jantung Pisang, Karena Ini 8 Manfaat Jantung Pisang untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Mencegah Anemia

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 4 April 2020 | 19:00 WIB

Manfaat jantung pisang untuk ibu hamil,

Intisari-Online.com – Bagi seorang wanita, bersiap-siap untuk memiliki seorang bayi bisa menjadi waktu yang sangat menyenangkan.

Sebelum bayi lahir, seorang wanita bisa bisa memilih jenis perawatan pranatal.

Beberapa di antaranya alami dan suplemen buatan manusia, tetapi keduanya dapat bermanfaat.

Makanan umum yang menawarkan manfaat alami adalah salmon, ubi dan biji-bijian. Salah satu makanan yang kurang dikenal yang juga bagus untuk kehamilan adalah bunga pisang.

Jantung pisang adalah bagian bunga dari buah pisang. Warnanya merah tua, hampir seperti anggur dan rasanya mirip kentang.

Baca Juga: Tidak Hanya Enak Dibuat Sayur, Ternyata Ini 7 Manfaat Jantung Pisang untuk Kesehatan, Salah Satunya Kelola Kadar Gula Darah

Berikut ini 8 manfaat jantung pisang untuk ibu hamil yang bisa dicoba.

1. Mengurangi mual di pagi hari

Salah satu tanda utama kehamilan adalah mual dan mual di pagi hari yang tak terhindarkan.

Mungkin tidak nyaman dan sulit untuk memulai hari Anda dengan sering bepergian ke kamar mandi.

Baca Juga: 10 Manfaat Kesehatan Jantung Pisang, Termasuk Dapat Memperkuat Rahim