Find Us On Social Media :

Wanita hamil jangan ragu Lagi Makan Brokoli, Rasakan 7 Manfaatnya untuk Kesehatan, Salah Satunya Kendalikan Anemia

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 29 Januari 2020 | 07:00 WIB

Ibu hamil tak perlu lagi makan brokoli, banyak manfaatnya untuk kesehatan.

Intisari-Online.com – Brokoli, sejenis sayuran dari keluarga Brassica, penuh dengan nutrisi, antioksidan, dan phytochemical.

Oleh karena itu, dianggap sebagai makanan super dengan sejumlah besar nutrisi dan dikenal menawarkan berbagai manfaat.

Amankah makan brokoli selama kehamilan?

Ya, aman untuk makan brokoli dalam jumlah sedang selama kehamilan.

Baca Juga: Ampuh Cegah Penyakit Paru yang Mematikan, Ini Rupanya Rahasia Keampuhan Lakukan Terapi Brokoli

Brokoli kaya akan vitamin A, C, K, B6, kalsium, folat, serat, dan agen antioksidan.

Termasuk makanan kaya nutrisi ini dalam diet Anda memastikan pasokan hemoglobin yang baik, memperkuat tulang, mencegah penyakit kulit, cacat lahir, dan meningkatkan asupan nutrisi.

Anda dapat makan sekitar tiga hingga lima porsi brokoli setiap hari, di mana satu porsi sama dengan setengah cangkir sayuran yang dimasak atau dipotong.

Berikut adalah manfaat kesehatan utama brokoli selama kehamilan

Baca Juga: Yuk Konsumsi Nasi Brokoli, Makanan Sehat Pengganti Nasi Putih