Find Us On Social Media :

Ini 5 Manfaat Sehat Menambahkan Daun Seledri ke Dalam Makanan Anda Sehari-hari, Salah Satunya Menstabilkan Gula Darah

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 10 Desember 2019 | 12:30 WIB

Jus seledri

Intisari-Online.com – Hanya terkandung 10 kalori setiap tangkainya, seledri mungkin sudah lama dianggap sebagai ‘makanan diet’ yang rendah kalori.

Tidak hanya itu, seledri yang renyah sebenarnya memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang mungkin mengejutkan Anda.

Berikut ini lima alasan mengapa Anda harus mempertimbangkan untuk menambahkan seledri ke dalam makanan Anda.

1. Seledri adalah sumber antioksidan penting

Baca Juga: Rebus Seledri dan Jus Lemon, Minum Airnya Setiap Pagi, Bisa Bantu Mengontrol Diabetes!

Antioksidan melindungi sel, pembuluh darah, dan organ dari kerusakan oksidatif.

Seledri mengandung vitamin C, beta karoten, dan flavonoid, tetapi setidaknya ada 12 jenis nutrisi antioksidan tambahan yang ditemukan dalam satu tangkai.

Ini juga merupakan sumber fitonutrien yang luar biasa, yang telah terbukti mengurangi kejadian peradangan pada saluran pencernaan, sel, pembuluh darah, dan organ.

2. Seledri mengurangi peradangan

Baca Juga: Bisa Obati Peradangan, Ini 4 Cara Mudah Mengonsumsi Kunyit, Yuk Coba!