Find Us On Social Media :

Campur Daun Singkong dan Daun Sirih Lalu Oleskan pada Sendi, Ini 7 Manfaat Luar Biasa Daun Singkong yang Mungkin Belum Anda Tahu!

By Muflika Nur Fuaddah, Sabtu, 16 November 2019 | 19:30 WIB

Manfaat Kesehatan Dari Daun Singkong

Intisari-Online.com - Daun singkong dapat diolah menjadi beragam jenis masakan.

Daun singkong dapat digunakan untuk membuat saus atau dimasak sebagai sayuran.

Daun ini kaya akan vitamin A & B1, serat, protein, karbohidrat, dan asam amino esensial yang membuatnya sangat penting dalam dunia kesehatan.

Di bawah ini adalah beberapa manfaat kesehatan yang diketahui dapat kita petik dari daun singkong.

Baca Juga: Sungai di Korea Selatan Mendadak Banjir Darah, Mayat-mayat Ini Pun Ditemukan Bertumpuk-tumpuk di Sejumlah Truk, Apa yang Terjadi?

1. Meningkatkan Selera Makan

Secara tradisional, batang, umbi-umbian, dan daun singkong telah digunakan sebagai obat.

Rebusan daun singkong bersama dengan jahe atau bawang putih dapat membantu mengembalikan nafsu makan kita.

Anda cukup mengkonsumsinya setiap pagi sebelum sarapan.

Baca Juga: 'Anakku Berhasil Kalahkan Kanker Tapi Nyawanya Melayang Karena Air Rumah Sakit yang Terinfeksi'