Find Us On Social Media :

Tak Hanya Bantu Kontrol Diabetes, Tapi Konsumsi Bubuk Biji Mangga Juga Baik untuk Kesehatan Jantung Lho

By Tatik Ariyani, Rabu, 30 Oktober 2019 | 16:00 WIB

Ilustrasi Biji Mangga

Intisari-Online.com - Mangga dikenal memiliki beragam manfaat kesehatan.

Tapi tahukah Anda bahwa biji mangga juga memiliki khasiat gizi?

Ya, biji mangga yang selalu dibuang itu mengandung berbagai vitamin dan mineral.

Biji mangga berwarna putih ​​dan permukaannya berserat dan berbulu.

Baca Juga: Gunakan Mangga untuk Lindungi Kulit dari Kerusakan Akibat Radiasi Sinar Ultraviolet, Begini Caranya Menggunakannya!

Biji mangga terdiri dari lapisan keras yang menutupi kernel.

Kernel biji mangga mengandung minyak, protein, abu, serat, karbohidrat, fosfor, magnesium, natrium, dan kalsium.

Biji ini juga memiliki sejumlah senyawa bioaktif, fenolik, asam lemak tak jenuh dan antioksidan.

Biji mangga dapat dimakan tetapi hanya jika sudah matang (diolah), dapat dikonsumsi dalam bentuk bubuk, minyak atau mentega.

Berikut ini adalah manfaat kesehatan dari biji mangga, seperti dilansir dari Boldsky:

1. Kontrol diabetes

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa ekstrak etanol biji mangga menunjukkan sifat antidiabetik yang efektif dalam mengendalikan diabetes dan secara signifikan dapat mengurangi kadar gula darah.

Konsumsi ekstrak biji mangga bermanfaat bagi penderita diabetes dan bagi mereka yang berisiko terkena penyakit ini.

Baca Juga: Menggetarkan Hati Nurani, Gerry Terobos Bukit Berbatu Demi Menolong Para Penderita Gangguan Jiwa yang Dipasung di Pedalaman Manggarai Barat