Find Us On Social Media :

Sedang Mampir ke Cirebon? Yuk Kunjungi 5 Kuliner Khas yang Enak Ini!

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 8 Juni 2019 | 14:00 WIB

Intisari-Online.com – Arus balik Lebaran sudah mulai terasa karena Senin lusa pekerja kantoran sudah memulai rutinitasnya kembali.

Bila Anda kembali dari Jawa Tengah dan melewati Cirebon atau Anda sedang menikmati sisa libur Lebaran, cobalah mampir ke Cirebon.

Wisata kuliner menjadi salah satu pilihan kegiatan yang menarik untuk Anda coba ketika berada di Cirebon ini.

Banyak makanan khas yang wajib dicoba dan rasanya tidak ada di tempat lain.

Baca Juga: Lewat Jalur Pantura? Jangan Lupa Cobain 5 Kulineran yang Menggugah Selera Ini

Berikut ini rekomendasi tempat makan di Cirebon dari KompasTravel.

1. Empal Gentong

Empal gentong menjadi salah satu masakan khas Cirebon yang paling populer.

Makanan ini mirip dengan gulai dan dimasak menggunakan kayu bakar di dalam gentong. Daging yang digunakan adalah usus, babat, dan daging sapi.

Di Cirebon Anda dapat dengan mudah menjumpai warung makan yang menjajakan empal gentong.

Salah satunya di warung Mang Darma yang terletak di Jalan Slamet Riyadi nomor 1, Cirebon.

Baca Juga: Anda Sedang Mudik di Karawang? Cicipi 10 Kuliner Ajib Ini