Find Us On Social Media :

Bingung Beli Oleh-oleh dari Yogyakarta? Beli Saja Belut Goreng Godean

By K. Tatik Wardayati, Minggu, 9 Juni 2019 | 06:15 WIB

 

Intisari-Online.com – Selain biasa dimasak mangut, belut juga bisa dijadikan keripik untuk oleh-oleh. Dijamin masih dapat menimbulkan suara kriuk-kriuk, meskipun dagingnya cukup tebal.

Sentra penjual belut goreng yang paling kondang di Yogya ada di depan Pasar Godean. Di sini kita bisa menjumpai banyak sekali penjual belut goreng.

Salah satunya yang cukup terkenal Toko Kripik Belut Dewi. Toko milik Mbah Parnah ini berada persis di depan regol (pintu masuk) Pasar Godean.

Toko ini ukurannya tidak begitu besar, hanya berupa warung pinggir jalan yang menggunakan tenda terpal.

Baca Juga: Belut Raksasa Berukuran 2 Meter Ditemukan Warga Sumatera Utara, Seperti Inilah Penampakannya

Belut yang dijual di sini didatangkan dari Bojonegoro dan Malang Jawa Timur. Jenis keripik belut ada tiga macam, yakni jenis biasa, super, dan spesial.

Ketiga jenis ini berbeda dalam hal ukuran belut yang dipakai. Jenis super dan spesial menggunakan belut berukuran besar dan digoreng dengan tepung beras dan tepung tapioka yang diberi bumbu. Tepung tapioka ini membuat keripik belut makin renyah.