Find Us On Social Media :

Peyek Kacang Buatan Kontestan Indonesia Dipuji di Masterchef Australia, Ini Bahan dan Manfaatnya

By Nieko Octavi Septiana, Selasa, 28 Mei 2019 | 19:00 WIB

tati Carlin membuat peyek kacang dalam Masterchef Australia

Intisari-Online.Com - Kontestan asal Indonesia yang ikut acara Masterchef Australia, Tati Carlin, menghebohkan dunia maya karena masakannya.

Dikutip dari Tribunnews (28/5/2019), Tati Carlin memasak camilan pendamping nasi khas Indonesia, peyek kacang.

Peyek kacang buatannya ini mendapat respon baik.

Matt Preston, chef terkenal dunia memuji dan mengatakan peyek kacang buatan Tati Carlin enak.

Baca Juga: Bikin Peyek Kacang di Ajang Masterchef Australia, Tati Carlin Gembira Dipuji Chef Dunia: Enak!

Ternyata menurut Tati Carlin, bahan rahasia yang membuat peyek kacangnya nikmat dan renyah adalah kemiri.

Bisa memberi rasa lezat dalam berbagai masakan, ternyata kemiri juga punya banyak manfaat untuk kesehatan.

Dilansir dari Healthbenefitstime.com, kandungan minyak yang tinggi dalam kacang membuatnya cocok untuk penggunaan masakan, selain itu kemiri juga memiliki berbagai kandungan yang baik bagi tubuh. 

Berikut manfaat kemiri bagi tubuh:

1. Peningkatan Sistem Pencernaan

Kemiri adalah sumber serat yang sangat baik, dan itulah sebabnya mereka dimasukkan ke dalam makanan yang bermanfaat bagi saluran pencernaan. 

Penggunaan biji kemiri ini secara teratur dapat membantu memfasilitasi proses pencernaan. 

Mengkonsumsinya secara teratur juga membantu mempromosikan buang air besar secara teratur karena minyak yang dikandungnya berfungsi sebagai pencahar ringan.

Baca Juga: Sering Dibuang, Nyatanya Kulit Kacang Punya Manfaat Luar Biasa, Ini Cara Memanfaatkannya