Find Us On Social Media :

Berbahagialah Wahai Pecinta Pedas, Sambal Bisa Turunkan Berat Badan

By Muflika Nur Fuaddah, Rabu, 5 Juni 2019 | 13:30 WIB

Apa Manfaat Sambal bagi Kesehatan?

Intisari-Online.com - Sambal bagi banyak orang di Indonesia memang membuat makanan yang disantapnya jadi lebih nikmat

Sementara bagi orang yang tidak suka makan pedas, makan pakai sambal sedikit saja kadang sudah bikin lidah panas dan terbakar.

Meski kadang bikin sakit perut kalau dimakan kebanyakan, ternyata ada manfaat sambal yang sayang untuk dilewatkan, lho!

Berbagai manfaat sambal bagi kesehatan adalah:

Baca Juga: Kisah Anak Kembar Siam Paling Tragis Dalam Sejarah, Mereka Diperalat Sebagai Mesin Pencari Uang!

1. Kaya vitamin A dan vitamin C

Ada ribuan jenis cabai di dunia. Meski jenisnya berbeda-beda, secara umum cabai memiliki kandungan nutrisi yang serupa satu sama lain, misalnya saja cabai hijau.

Sekitar 115 gram cabai hijau mengandung kalori, gula, karbohidrat, dan lemak dalam jumlah sedikit.

Menariknya lagi, cabai hijau tidak mengandung kolesterol sehingga aman untuk kadar lemak darah kita.

Baca Juga: Jokowi Tandatangani PP 30 tahun 2019, Kini PNS yang Berkinerja Buruk Bisa Dipecat

Selain itu, perpaduan cabai dan tomat dalam sambal mengandung tinggi vitamin C dan vitamin A.

Kedua jenis vitamin ini tidak bisa diproduksi sendiri oleh tubuh, sehingga kita perlu asupan keduanya dari makanan. Salah satunya dari sambal.

Ada banyak manfaat sambal yang kita peroleh dari segi kandungan vitamin C di dalamnya.

Vitamin C pada sambal dapat meningkatkan proses metabolisme dalam tubuh, mempercepat penyembuhan luka, dan memaksimalkan penyerapan zat besi.

Baca Juga: 64 Tahun Tak Pernah Tahu Pekerjaan Suaminya, Wanita Ini Temukan Kenyataan Mengejutkan Setelah Suaminya Meninggal