Find Us On Social Media :

10 Manfaat Kesehatan Jantung Pisang, Termasuk Dapat Memperkuat Rahim

By Muflika Nur Fuaddah, Minggu, 21 April 2019 | 06:00 WIB

10 Manfaat Kesehatan Jantung Pisang

Intisari-Online.com - Tahukah Anda bahwa jantung pisang memiliki segudang manfaat bagi kesehatan Anda?

Ya, jantung pisang bisa digunakan sebagai bahan masakan Asia.

Itu bisa dimasak dengan mengolahnya menjadi sayur atau mengukusnya.

Namun ada hal lain yan patut disoroti dari segi kandungan gizinya bagi kesehatan, lho!

Baca Juga : Caleg Gagal 'Curhat' Setelah Shalat Jumat, Warga Kompak Keluar Masjid Lalu Kembalikan Karpet dari Caleg

Jantung pisang mengandung Vitamin A, B, C, E, serat, tiamin, niasin, dan asam pantotenat.

Selain itu, jantung pisang juga mengandung kalsium, magnesium, fosfor, tembaga, mangan, besi, kalium, seng, protein dan karbohidrat.

Itu membuat jantung pisang memiliki sifat antibakteri, antimikroba, anti-kanker, antivirus, anti-inflamasi, dan antioksidan.

Hal itu pada akhirnya dapat membantu Anda melawan radikal bebas yang memiliki efek negatif pada tubuh.

Baca Juga : Gadis 11 Tahun Meregang Nyawa Setelah Sikat Gigi, Peringatan untuk Orang Tua!

Manfaat jantung pisang bagi kesehatan Anda:

1. Mengurangi Risiko Hipertensi

Konsumsi jantung pisang setiap hari dapat menurunkan tekanan darah Anda, sehingga mengurangi kemungkinan Anda terkena hipertensi.

2. Menyembuhkan Maag

Jantung pisang memiliki protease inhibitor, yang menghilangkan bakteri tukak lambung dan menekan sekresi asam di daerah itu.

Baca Juga : Kehidupan Primitif Suku Asli Amazon Terungkap Lewat Foto-foto Ini, Sungguh Menakjubkan