Beginilah Cara Praktis Mengolah Bawang Merah Menjadi Cemilan Lezat dan Bergizi, Cukup Tambahkan 2 Butir Telur

Ade S

Penulis

Meski menyehatkan dan kaya akan manfaat luar biasa, cita rasa dari bawang merah memang tidak enak jika dimakan mentah-mentah.

Intisari-online.com - Bawang merah merupakan salah satu rempah-rempah yang kaya manfaat bagi kesehatan.

Bawang merah mengandung zat yang disebut quercetin, zat ini membuatnya menjadi berwarna merah dan termasuk zat antioksidan menurut Medical Center.

Zat ini berperan penting melawan efek radikal bebas berbahaya dalam tubuh, salah satu dampak penumpukan radikan bebas adalah penyakit kanker.

Oleh karena itu, zat ini sangat bermanfaat bagi tubuh dalam menangkal pertumbuhan sel kanker, menurut sebuah penelitian.

Baca Juga : Kisah Seorang Pria yang Menolak Uang dari Serangan Fajar demi Mengamankan Suara, Harga Diri dan Martabatnya

Meski menyehatkan dan kaya akan manfaat luar biasa, cita rasa dari bawang merah memang tidak enak jika dimakan mentah-mentah.

Namun, Anda bisa sedikit mengolahnya dan menjadikannya cemilan.

Bahkan untuk membuat cemilan dari bawang merah, Anda hanya memerlukan bahan-bahan sederhana yang sangat mudah Anda jumpai.

Setelah membaca artikel ini, Anda juga bisa langsung mempraktikan untuk membuat cemilan tersebut.

Baca Juga : Banyak Caleg Stres Karena Gagal Terpilih, Benarkah Faktor Biaya Jadi Pemicunya?

Beberapa bahan yang perlu Anda siapkan adalah, bawang merah, sosis, telur dua biji, dan lada, dan tepung.

Setelah itu berikut langkah-langkah membuatnya :

1. Siapkan irisan bawang, lalu tumbuh dan rendam di dalam air selama 5 menit.

2. Siapkan potongan sosis kecil, tambahkan lada.

3. Tuangkan 2 butir telur (pastikan telur yang Anda siapkan sudah diaduk rata di dalam wadah) ke dalam irisan bawang merah.

4. Kemudian tuangkan irisan sosis dan lada merah dalam satu tempat tambahkan 50 gram tepung, dan aduk rata.

5. Setelah selesai cetak menjadi bagian lingkaran kecil, kemudian panaskan dalam wajan teflon dan berikan olesan minyak pada permukaan teflon.

Anda juga bisa menaburkan sedikit wijen di atasnya, kemudian tunggu selama 5 menit dan telur dadar bawang siap Anda hidangkan.

Tips :

1. Lada merah bisa diganti dengan lada hijau yang tidak pedas, dansosis juga bisa diganti dengan daging.

2. Tambahkan jumlah tepung yang tepat,karena cita rasanya tidak akan nikmat jika terlalu banyak tepung.

3. Jika Anda tidak memiliki teflon, Anda juga bisa menggorengnya dalam wajan kecil.

Artikel Terkait